Category Archives : 焼肉・韓国料理

【焼肉】A5ランクの黒毛和牛の、牛刺し、花咲タン塩、厳選盛り【将泰庵:船橋】 - 2016/07/28(Thu)
船橋で焼肉を。将泰庵 本店。こだわりのA5ランクの黒毛和牛がいただける人気店です。生ビールでおつかれさま~。爽やかなトマトのキムチに、シャキシャキのチョレギサラダ。涼しげな器に盛られた炙り牛刺しは綺麗なサシ、口に含むと上質な脂が溶けていきます。山葵と出汁醤油が、肉の旨みを引き立てますね。いきなり悶絶(゚∀゚)名物の花咲タン塩。脂の乗った肉厚なタンは、噛むごとに肉の旨みを主張しますね。これも山葵のみで十分...
【参鶏湯】夏場に食べる、アツアツの高麗漢方参鶏湯【高麗参鶏湯:新大久保】 - 2016/07/02(Sat)
新大久保にいました。高麗参鶏湯。本場韓国の漢方参鶏湯の専門店です。メニューは、高麗漢方参鶏湯と、2種類のチヂミのみ。漢方の効能を読みながら、参鶏湯の到着を待ちます( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。生ビールで乾杯。セットのキムチ、本場のカクテキは辛うまな味(゚∀゚)グラグラに煮える参鶏湯が到着。一人前の鍋の中には丸々一羽の雛鳥が。身の中には、もち米に漢方の食材がたっぷりと入っています( ...
【ランチ】焼肉屋さんの、ローストビーフ丼【焼肉無印:新松戸】 - 2016/06/15(Wed)
新松戸でランチ。焼肉無印。駅からは高架の先まで歩いたところに、昨年オープンしたお店です。ちょっと迷って、ローストビーフ丼をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。カウンターにはセルフのドリンク、ルイボスティーをいただきました。ローストビーフ丼が到着。スープは葱と卵のコンソメ仕立て(゚∀゚)肉厚のローストビーフはしっとりと柔らか。さっぱりめのソースに温玉がとろりとマイルドヽ(´▽`)/夜...
【焼肉】和牛特上厚切りハラミと和牛特上炙りロース【肉の大山:柏】 - 2016/02/18(Thu)
柏で、美味しいお肉が食べたい♪肉の大山。今日も店内は満員でした。生ビールでおつかれさま~。本日のおすすめ、相変わらすリーズナブルですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。とりあえず、豆もやし。こんもり盛られたもやしは食感もいいですね(・∀・)上牛タンでスタート。脂の乗った弾力のあるタン、レモンでさっぱりと美味(゚∀゚)極ホルモンは、相変わらず脂がじゅわっとノリノリ。野菜もしっかりと焼いて...
【焼肉】カウンターで気軽に、牛・豚・鶏・羊の焼肉ディナー【π:船橋】 - 2016/01/28(Thu)
船橋にいました。π pi-パイ。ホルモン焼きの人気店おはこの方が昨年出店した焼肉店です。こじんまりとした店内はカウンターのみ。和気あいあいとした空間。おつかれさま~。山芋のキムチ、シャリシャリの食感がいいですね(゚∀゚)牛・豚・鶏・ラム。あれこれ注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。豚ロースとさえずり、鶏モモ。鶏のネックはほどよい弾力、豚ロースの脂が口にじゅわっ(^▽^)野菜盛り合わ...