今日いたのは、津田沼。

シェ・コモ。
ちょっとお洒落なフランス料理店です。ランチでは、前菜とメインを選べるコースに。

ズッキーニのフライ。
揚げたてのフライはサクサクで美味しい。ズッキーニの歯ごたえとほろ苦さがフライになることでジューシーにいただけます。
これが、メインでもおかしくないくらいのボリューム。美味しい。


冷製トマトのガスパッチョ。
よく裏ごしされたトマトのの酸味とコクが、そのまま楽しめるスープです。ひんやりしているのが美味しい。

パンも美味しくてすすみます。

店内を見渡してみると、とてもお洒落な空間が広がっています。
平日のランチタイムは、90%以上が女性。平均年齢もちょっと高めでしょうか。

メインのひとつ、スズキのオーブン焼

茄子などの野菜と一緒にオーブンで焼かれたスズキは、見た目よりずっとふわふわの感触で美味しい。
シェフの腕がひかりますね。

骨付きラムの悪魔風

こんがりと焼かれたラム肉は絶妙な歯ごたえと、口に広がる肉汁が旨い。ちょっとピリッとした味付けもラムにはよく合います。

デザートの盛り合わせ。
洋梨のゼリーやラズベリーのジェラートなど、甘さを抑えた4品。これは、女性に人気なのも納得です。

その後にもコーヒーと一緒に食べられる、一口シュークリームまで出てきます。はさまっているクリームはキャロットかな。

さすが、地元で人気のあるお店でした。大満足なフレンチ、何かの記念日などにゆっくりディナーも食べてみたいですね。
(データ)
chez Como シェ・コモ
習志野市谷津2-4-27
047-451-1600
営業時間 11:00~15:00 17:30~22:00
無休
駐車場 あり

シェ・コモ。
ちょっとお洒落なフランス料理店です。ランチでは、前菜とメインを選べるコースに。

ズッキーニのフライ。
揚げたてのフライはサクサクで美味しい。ズッキーニの歯ごたえとほろ苦さがフライになることでジューシーにいただけます。
これが、メインでもおかしくないくらいのボリューム。美味しい。


冷製トマトのガスパッチョ。
よく裏ごしされたトマトのの酸味とコクが、そのまま楽しめるスープです。ひんやりしているのが美味しい。

パンも美味しくてすすみます。

店内を見渡してみると、とてもお洒落な空間が広がっています。
平日のランチタイムは、90%以上が女性。平均年齢もちょっと高めでしょうか。

メインのひとつ、スズキのオーブン焼

茄子などの野菜と一緒にオーブンで焼かれたスズキは、見た目よりずっとふわふわの感触で美味しい。
シェフの腕がひかりますね。

骨付きラムの悪魔風

こんがりと焼かれたラム肉は絶妙な歯ごたえと、口に広がる肉汁が旨い。ちょっとピリッとした味付けもラムにはよく合います。

デザートの盛り合わせ。
洋梨のゼリーやラズベリーのジェラートなど、甘さを抑えた4品。これは、女性に人気なのも納得です。

その後にもコーヒーと一緒に食べられる、一口シュークリームまで出てきます。はさまっているクリームはキャロットかな。

さすが、地元で人気のあるお店でした。大満足なフレンチ、何かの記念日などにゆっくりディナーも食べてみたいですね。
(データ)
chez Como シェ・コモ
習志野市谷津2-4-27
047-451-1600
営業時間 11:00~15:00 17:30~22:00
無休
駐車場 あり
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