トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

ほろほろに柔らかい鶏を満喫。参鶏湯【李さんの台所 海浜幕張】

海浜幕張にいました。

李さんの台所

李さんの台所
スーク海浜幕張の1F。バスロータリーからすぐのところ。本格的な韓国料理が人気のお店です。


外のメニュー

外のメニュー。参鶏湯が食べられるようですね。これは珍しいです。
さっそく店内で、参鶏湯と海鮮の美味しそうなチャンポンを注文。しばらく待ちます。


チャンポン

チャンポンが先に来ました。アツアツのスープはいい香り。


チャンポン

蟹や海老、ムール貝などの海鮮は具沢山。出汁のよくでたスープはコクがあって深い味です。
その後、じわじわとやってくる辛み。辛くて美味しいスープですね。


チャンポン

コシのある中細麺は、このスープをしっかりと絡めとってきます。大満足な韓国風チャンポンです。


参鶏湯

お待ちかねの参鶏湯。石鍋はぐらぐらと激しく煮えている状態で出てきました。湯気からも鶏のスープの香りが。


参鶏湯

鶏と中のもち米は、スプーンを入れるとほろほろと崩れます。骨まで柔らかそうな鶏肉。たまりません。


参鶏湯

濃厚な鶏のスープに入った鶏肉は、骨まで食べられる柔らかさです。ボリュームのあるもち米と野菜。
これは旨い。思わず、美味しい鶏にカムサハムニダな味。


アイスコーヒー

食後のアイスコーヒーでクールダウン。ここまで本格的な参鶏湯をランチで食べられるのがいいですね。
また来たいお店です。

(データ)
MODERN KOREAN FOOD 李さんの台所
千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張1F
043-213-2153
営業時間  11:00~24:00
無休
駐車場  スーク幕張に288台

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4 Comments

kou  

韓国の辛い系のの料理 美味しいそうですよね。
骨まで食べれるのは どのくらい煮るんですかね。

2010/06/15 (Tue) 12:04 | REPLY |   

shooooji  

私も

サムゲタン食べたいな~と思ってたところなんです。
やっぱり美味しそうですね。

2010/06/15 (Tue) 12:20 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

辛さも本格的ですが、鶏もほろほろで美味しかったです。
どのくらい煮込むんでしょうか。今度お店の人に訊いてみます。

2010/06/15 (Tue) 23:01 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

参鶏湯、ランチで食べられるお店はなかなかないですよ。
これは、一度食べる価値ありありです。

2010/06/15 (Tue) 23:02 | REPLY |   

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