トキヤの食・酒BLOG

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銀座、道場六三郎の松茸釜めし【銀座ろくさん亭:大塚食品】

スーパーで気になったのでこんなの買ってみました。

香り松茸釜めし

大塚食品、銀座ろくさん亭シリーズ 「香り松茸釜めし」
ようは、釜めしのもとです。道場六三郎がいるだけで美味しそう。


作り方は簡単。だしと具材を二合のお米に混ぜ込んで炊くだけです。


香り松茸釜めし

炊き上がりは、こんな感じ。湯気とともに松茸の贅沢な香りが立ち上ります。結構具沢山ですね。
これを、さらによく混ぜて10分ほど蒸らして完成。


香り松茸釜めし

出来立てアツアツの釜めしは、松茸もふんだんに入っています。
松茸の季節じゃないですが、やっぱり贅沢な気分になれますよね~。


香り松茸釜めし

これは旨い。和風の出汁がとてもよく効いていて、松茸の香りがすごくよくマッチしています。
これだけでもどんどん食べちゃえますよ。
自分でここまでの味を作るのは大変かもしれません。手軽で美味しい釜めし、おすすめです♪


ネットでも販売してますね。大塚食品のHPはこちら
大塚食品銀座ろくさん亭シリーズ

(データ)
大塚食品 銀座ろくさん亭シリーズ 香り松茸釜めし
希望小売価格 498円

スーパーではもう少し安く売ってたかも。

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2 Comments

トリトン  

買ってみます

銀座ろくさん亭シリーズのちらし寿司が美味しかったので、釜飯も気になっていました。
こんなに具沢山とは!松茸の香りがしてきそうで、とても美味しそうですね♪
これで迷いなく買えます。
ありがとうございましたi-237

2010/04/03 (Sat) 23:41 | REPLY |   

トキヤ  

トリトンさん

コメント、ありがとうございます~。
これ、美味しかったですよ~。機会あればぜひ。

2010/04/03 (Sat) 23:44 | REPLY |   

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