トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

久しぶりのカジュアルフレンチ【アン・ジュール:柏】

休日は、ゆったりしたランチが良いですね。今日はこのお店に来ました。

アン・ジュール

アン・ジュール。柏駅東口、柏銀座通りの先右手にあります。


店内

店内は明るく、とてもシックな内装です。上品な雰囲気は、落ち着いて食事ができますね。

今日はせっかくなので、前菜とメインを選べるランチコースにしてみました。


鴨と豚のリエット

鴨と豚のリエット
リエットとは、普通は豚バラとラードを使ったバケットに塗るパティのことだそう。
このお店では、鴨肉も使ってるんですね。


鴨と豚のリエット

一見、シーチキンのようなリエットは、豚の旨みに鴨のコクが加わっていて味の深みが感じられます。旨い。


グリーンピースのスープ

グリーンピースのスープ。
ひと口、口に含むと、口の中にグリーンピースの香りとコクが広がります。濃厚な味、これも美味しい。


自家製パン

このお店で人気の自家製パン。外はカリッとしていて中はふっくら柔らかい。これも美味しいですね。ファンが多いのも頷けます。


牛肩肉の赤ワイン煮

メインのひとつ。牛肩肉の赤ワイン煮。
ほろほろに煮込まれた牛の肩肉が、こってりとした赤ワインソースの中で美味しそう。


牛肩肉の赤ワイン煮

煮込まれた牛の脂の旨みと、デミグラスソースのような赤ワインソースのコクで、絶妙な味に。
これは、旨い。


豚バラとプラムの煮込み

豚バラとプラムの煮込み。
トロトロに柔らかくなるまで煮込んだ豚バラに、あっさり煮込んだプラムとそのソースがよく合います。


豚バラとプラムの煮込み

この、バラ肉の脂の旨みがすごい。口の中でとろけて消えていきます。プラムのさっぱりした味が、お互いを引き立てあってますね~。これも美味しい。


クリームブリュレ

デザートのクリームブリュレ。


クリームブリュレ

生クリームを使った生地は、コクがあって美味しい。香ばしく焼かれたカルメラがとても甘くてコーヒーに合います。
ちょっと甘党の方向けかも知れませんね。


コーヒー

大満足なカジュアルフレンチでした。

奥には個室もあって、小さいお子さんのいる方が食事をされてましたよ。
気さくに入れるカジュアルフレンチのお店、機会あればまた来たいですね♪

(データ)
アンジュール Un Jour
柏市柏3-3-17
0066-9672-15109 (予約専用番号、通話料無料)
04-7164-3313 (お問合せ専用番号)
営業時間  11:45~15:00 18:00~23:00
定休日  月曜日
駐車場  2台


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6 Comments

お尋ね者[i:63919]  

今日から北松戸雷つけ麺はじまりました(^_-)-☆食べてないけど…亀有豚喜店主ヘルニアで暫くお休みでつ(^-^)/宜しくお願いします

2010/04/01 (Thu) 11:37 | REPLY |   

かしわの鳶  

トキヤさん

おしゃれなお店
しかもすごく美味しそう
私は当分皆さんの
写真で楽しませて
頂きます

2010/04/01 (Thu) 14:40 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919] さん

そうそう、雷本店のつけ麺、今日からでしたね~。
時間を見計らって、今日行ってきましたよ。
明日、アップしますね~。

2010/04/01 (Thu) 18:13 | REPLY |   

トキヤ  

かしわの鳶さん

美味しかったですよ。
また、コメントお待ちしてますね♪

2010/04/01 (Thu) 18:14 | REPLY |   

にひめ  

カメラ素敵っ☆

フォークの影や、ぴかぴかのプラム・・・♪
今回のカメラ、本当におりこうさんですね~!

2010/04/05 (Mon) 23:41 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

はい~。
カメラの力、大きいよね。おりこうさんで良かったです♪

2010/04/06 (Tue) 09:12 | REPLY |   

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