
酔虎
これも昔からある居酒屋さんです。「すいこ」かと思いきや「よいとら」とふりがなが。

店内も昔ながらの雰囲気ですね。今日はカウンターに座りました。

お通しのもつ煮。もつが柔らかく煮込まれていて、優しい味です。家庭的な味わい、良いですね。

串焼きメニューはこんな感じ。「岩手菜々どり」という銘柄の鶏が美味しいそうです。
さっそく、正肉とねぎ間を注文。

カウンターの上を見上げると、こんなにメニューが貼ってありました。これは目移りしちゃいますね。
おすすめをききつつ、あれこれと注文しました。

砂肝のしぐれ揚
「岩手菜々どり」の砂肝を素揚げして、大根おろしとタレをかけたもの。
砂肝の歯ごたえと旨みが、大根おろしでさっぱりと食べられます。これは美味しい。

ささみをさっと炙ったとりわさは、これもさっぱりとしていて美味です。

串焼きが来ました。
「岩手菜々どり」って独特のコクと歯ごたえが良いですね。正肉も美味しいけれど、ねぎとの相性も抜群。

とりもつ
鶏のレバとハツを一本にして焼いたものです。なかなかコクがあって、これも美味しいですよ。

最後に川えびを揚げてもらいました。サクサクとした歯ざわりが良いですね。
ひとりでちょっと飲みにくるのも、気軽で良いですね。また来たいと思いました。
(データ)
酔虎
松戸市本町17-14
047-365-6555
営業時間 16:00~24:00
定休日 月曜日
駐車場 なし
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