
晋作
先週の金曜日にオープンしたお店。柏駅東口、市役所へ向かう通りの左手。もりもりもん亭のあとの場所です。


店内は、基本的には立ち呑みスペースなんですが、奥にはカウンターもあって座って飲むこともできます。

豚の角煮
さっそく、shoooojiさんが頼んでいた角煮を頂きました。柔らかく煮込まれた豚のバラ肉の脂がとろけます~。旨い。

豚ホルモン焼
以前のお店の鉄板を使ったメインの鉄板焼。ホルモンもしっかりとした歯ごたえと絶妙なタレの味がいい。

鶏皮は、鉄板にジュージュー押し付けて脂を抜きます。

表面がパリッとして、中は柔らかい。適度に脂が落ちているので、さっぱりとしていながらジューシーです。柚子胡椒が合いますね。

鳥もも
コクのある鶏肉の旨みを感じる鉄板焼。焼き物にはずれはなさそうです。美味しいですよ~。

〆にいただいた、牛すじご飯。トロトロに煮込まれた牛すじがほかほかのご飯の上に乗っています。美味しそう。

よく混ぜて食べると、牛の脂がしっかりご飯に染みこんで旨みが口全体に広がりますね。紅しょうがもあっさりと美味しい。

店員のとってもかわいい、えりこさん。接客もバッチリです。
満足のいく鉄板焼のお店です。メニューはまだ少ないですが、これから徐々に増やしていくとのこと。
ぜひ頑張ってほしいお店ですね。
(データ)
大衆立呑酒場 晋作
柏市4-9-10
04-7164-4392
営業時間 16:00~
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
ゴキゲンな居酒屋、八ちゃん【八ちゃん:柏西口店】 2010/04/14
-
串焼きもおいしい、落ちつける居酒屋さん【酔虎:松戸】 2010/03/25
-
鉄板焼の新店に行ってみました♪【晋作:柏】 2010/03/24
-
豚のレバ刺しはここでしか食べれない?【ひよし:松戸】 2010/03/19
-
炭火焼って旨いですよね~【八っちゃん東口サンサン通り店:柏】 2010/03/03
-