トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

ベイFM2009年NO.1のつけめん【麺屋永吉:浦安】

前回、らーめんがとても美味しかった浦安の麺屋永吉。

麺屋永吉

奥様にもコメントをいただいて、再訪させていただきました。


開店すぐの時間だったので待たずに入れましたが、すぐに行列になってましたね。さすがに人気店です。
今日は、奥様もおすすめという「温玉カリーつけめん」をいただくことに。


カウンターの中が見える席に座っていたので、店主のお仕事を拝見させていただけました。
手際よく、丁寧に作ってらっしゃいますね。


温玉咖哩つけめん

しばらくして、温玉カリーつけめんがきました。


温玉咖哩つけめん

立ち上るカレーの香りがあるわけではなく、ブレンドされた出汁の中にひっそりとスパイスが潜んでいる感じ。
麺をくぐらせると、そのスパイスが持ち上がって、ぐっとカレーの旨みが飛び出してくるつけめんです。


つけめん

つやつや、ぴかぴかの平打ち太麺。


つけめん

もちもちの歯ごたえと、つるりとしたのど越しがたまらない、美味しい麺です。


つけめん

ほど良くスパイシーなカレーに、とろける温泉卵の甘み。口の中で幾重にも重なるスープの旨みが満喫できます。
これは、なかなか他では味わえないつけめんですね。美味しい。


スープ割り

最後にいただいたスープ割り。本格的な出汁の旨みが戻ってくる、温かいカレースープも最高です。
ベイFMの2009年度人気NO.1に輝いたつけめん。大満足の一杯でした。
また、行きますね♪

前回の特製らーめん

(データ)
麺屋永吉
浦安市北栄1-12-33
047-476-9656
営業時間  11:45~14:30 17:45~21:30(平日)
      11:45~15:00 17:45~21:30(土)
      11:45~15:00 17:45~21:00(日・祝)
             17:45~21:30(火、第4水)
      ※スープ切れで終了
定休日  月曜日・第4火曜日(月が祝日の場合は火・水連休)
駐車場  なし


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8 Comments

お尋ね者[i:63919](-.-;)  

ラーメン部門でも

千葉県内食べたいラーメン屋さん特集に掲載φ(.. )されていましたねランキングゎ松戸のとととよりも上におりましたね( ^^)Y☆Y(^^ ) スープ割&蕎麦湯ならぬうどん湯?湯割?提供されて飲んだ体験ありますかぁ(´~`;)あはっ?

2010/01/27 (Wed) 13:04 | REPLY |   

CANAL hair / takaaki yamada  

麺が

かなりイイ感じっす☆
旨そ~!

2010/01/27 (Wed) 15:59 | EDIT | REPLY |   

かしわの鳶  

トキヤさん

相当レベルが高くて
美味しそうですね
でも最近は婆さん連れなので
ちょっとちょっとの場所かな~
でも一度食べてみたい!

2010/01/27 (Wed) 18:30 | REPLY |   

麺屋永吉  

写真が抜群!!

御再訪、ありがとうございます!!
温玉カリーつけめん、お口に合って何よりです。
またまた、写真が抜群に美しいですね!!
特につけめんの麺の写真!!こんなに艶やかに美味しそうに撮影された写真は今までで、NO・1です!!麺は小松川東屋製麺さんが毎日、一生懸命つくっている、麺屋永吉でしか食べれないオリジナル麺なのです。今回のこのブログは、東屋さんに自社製麺の「晴れ姿」としてプリント・アウトしてお渡したいのですが、よろしいでしょうか?きっと、すごく喜んでいただけると思うのでがすが・・・

あと、蛇足ながら・・・1月26日発売の「週間女性」の「名店のシェフに教わる・まかないカレー」企画に当店の店主の「エスニック肉だんごカレー」のレシピが掲載されています。もし、よろしかったらコンビ二などでチェックしてくだされば、幸いです。

2010/01/27 (Wed) 21:26 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919](-.-;) さん

千葉県内では指折りの人気店なんですね。
このお店ではスープ割りはスープで割っていただきましたよ。

2010/01/27 (Wed) 23:51 | REPLY |   

トキヤ  

takaaki yamadaさん

太麺、もちもちで、ツルツルでした。
最高の麺ですね~。

2010/01/27 (Wed) 23:52 | REPLY |   

トキヤ  

かしわの鳶さん

美味しかったですよ♪
人気のお店です。確かにちょっと柏からはありますけどね。

2010/01/27 (Wed) 23:53 | REPLY |   

トキヤ  

麺屋永吉さま

>御再訪、ありがとうございます!!

こちらこそ、美味しいつけ麺、ありがとうございました。

> またまた、写真が抜群に美しいですね!!
> 特につけめんの麺の写真!!こんなに艶やかに美味しそうに撮影された写真は今までで、NO・1です!!

ありがとうございます。そう言っていただけるととても嬉しいです。

> 麺は小松川東屋製麺さんが毎日、一生懸命つくっている、麺屋永吉でしか食べれないオリジナル麺なのです。今回のこのブログは、東屋さんに自社製麺の「晴れ姿」としてプリント・アウトしてお渡したいのですが、よろしいでしょうか?きっと、すごく喜んでいただけると思うのでがすが・・・

もちろんです。私の写真でよろしければ、ご自由にお使いください。

> あと、蛇足ながら・・・1月26日発売の「週間女性」の「名店のシェフに教わる・まかないカレー」企画に当店の店主が「エスニック肉だんごカレー」のレシピが掲載されています。もし、よろしかったらコンビ二などでチェックしてくだされば、幸いです。

了解しました。週間女性も買っちゃいますね~。

なにとぞ、これからもよろしくお願いいたします。

2010/01/27 (Wed) 23:59 | REPLY |   

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