トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

お気に入りのお店で新年会【ぶらい庵:柏】

ミニ新年会をこちらのお店で。

ぶらい庵

ぶらい庵。
下間さん、あけましておめでとうございます~。


かんぱちのカルパッチョ

さっそくいただいた、かんぱちのカルパッチョ。


かんぱちのカルパッチョ

プリプリのかんぱちは、さっぱりとしたビネガーとガーリックチップで美味しい。


かんぱちのカルパッチョ

かんぱちのカルパッチョ

卵好きにはたまらない、黄身のトロトロ感。ビネガーにコクを加えて本当に至福の味ですね。最高。


あん肝豆腐

あん肝豆腐


あん肝豆腐

ポン酢と紅葉おろしでさっぱりといただく豆腐はふわふわでいて、あん肝独特のコクのある深い旨みがいいですね。



ハイカラ

ハイカラ
ちょっと、変わったメニューです。まぐろの中落ちにたくさんの「天かす」とねぎ。正月らしい紅白の色。
卵黄とともにワシワシと混ぜて食べる、魚市場の食堂の定番メニューだとか。


ハイカラ

まぐろの柔らかさと、天かすの歯ごたえが面白い一品。結構ボリュームありますね。目にも鮮やかな楽しいメニュー。


柏産小かぶ炭火焼

柏産小かぶ炭火焼
梅味噌につけていただきます。炭火で焼いただけの新鮮な小かぶは、シャクシャクとした歯ごたえが残っていて旨い。
柏にいたら、やっぱりかぶですね~。


薩摩親鶏もも肉の炭火焼

薩摩親鶏もも肉の炭火焼


薩摩親鶏もも肉の炭火焼

香ばしく焼かれた新鮮なもも肉は、強い歯ごたえを感じます。噛むほどに口じゅうにひろがる旨みのすごいこと。
これは美味しい鶏肉ですね。なかなか食べられない味です。


自家製チーズのカプレーゼ

自家製チーズのカプレーゼ
甘いと感じるほどの自家製チーズのコクが美味しい。シンプルなのに豪華に感じますね。


辛~い明太子の入った厚焼玉子

辛~い明太子の入った厚焼玉子


辛~い明太子の入った厚焼玉子

この明太子はホントに辛いやつを使ってますね。おかげで色んなものがすすみますけど^^
明太子が辛みと、玉子焼きの甘みが引き立てあっていて、大根おろしもいい箸休めになりますよ。


〆には、いつものように鶏スープをいただいて、大満足の新年会でした。
また、来たいですね♪

ぶらい庵HP

(データ)
ぶらい庵
柏市柏2-5-14 千代田プラザ1F
04-7163-8760
営業時間  17:30~24:00(平日)
      17:00~23:30(日・祝)
無休
駐車場  なし

関連記事

 居酒屋

10 Comments

かしわの鳶  

トキヤさん

いいところで
いい時間をすごしたようですね
料理美味しそうです
珍しいメニューが多いですね

2010/01/07 (Thu) 10:00 | REPLY |   

トキヤ  

かしわの鳶さん

ミニ新年会、楽しい時間を過ごさせていただきました。
珍しいメニューもあって、楽しいお店ですよ。

2010/01/07 (Thu) 10:04 | REPLY |   

えいじ  

いやー

玉子玉子玉子ですねー(笑)
たまらないです。

あん肝豆腐がものすごく気になります。

2010/01/07 (Thu) 11:23 | REPLY |   

トキヤ  

えいじさん

玉子、好きなんですものー。
美味しかったですよ。あん肝豆腐も。
このお店は、お勧めです。

2010/01/07 (Thu) 11:26 | REPLY |   

wawa  

明太子の玉子焼き!そういえばユルベルトの時、食べたような気が…つぶつぶがクッキリハッキリ、ぷちぷち感が伝わってきますねぇ☆

2010/01/07 (Thu) 21:48 | REPLY |   

shooooji  

どれも美味そう

盛り付けも綺麗で楽しいですね。
久々に行きたいな~

2010/01/07 (Thu) 23:00 | REPLY |   

まりえ  

ぶらい庵、いいですよねー

おいしそう~

しばらく行ってないから、いきたくなりました~!

2010/01/08 (Fri) 08:48 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

wawaさん

明太子の玉子焼き。結構辛かったですよ~。つまみには最適でしたけど。
プチプチしてました♪

2010/01/08 (Fri) 09:32 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

美味しかったですよ~。
ぜひ、行こうよ。また。

2010/01/08 (Fri) 09:37 | REPLY |   

トキヤ  

まりえさん

美味しかったですよ~。
時々行きたくなるお店ですよね~。

2010/01/08 (Fri) 09:38 | REPLY |   

Leave a comment