トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

お洒落な隠れ家、見つけました。【ラノッテ・ビアンカ:船橋】

今日のランチは、イタリアン♪

ラ・ノッテ ビアンカ

ラ・ノッテ ビアンカ
船橋駅北口。10月にオープンしたばかりの新しいお店は、ちょっと穴場的なスポット。
さっそく店内へ。

店内

落ち着いたムードのテーブル席と、テラスも何席かテーブルがあります。暖かくなったらテラスでランチも良いですね。


ランチメニュー

ランチメニューは、シンプルなパスタランチ・ピッツァランチが1000円。
今日はせっかくなのでこのビアンカランチにしてみました。


ランチメニュー

選べるメニューは、こんな感じ。
ちょっと迷いましたが、「ボッタルガ(からすみ)とわさび菜のパスタ」と「鶏と黒オリーブのピッツァ」をチョイス。

しばらく待ちます。


女性のお客さんが多いかと思いきや、男性の方もいらっしゃいますね。シックな雰囲気が男性でも入りやすいんでしょうか。

サラダ

まずは、セットのサラダ。爽やかなイタリアンソースと一緒にかかっているのは落花生です。ピーナッツの風味のサラダ。
とっても千葉的な感じでいいですね。


自家製パン

自家製のパン
サクサクとした食感のパンと一緒に


シェフ特製アンティパスト

シェフ特製のアンティパストが来ました。
トマトソースの冷製ミートボール、南瓜、しめじと舞茸のソティ、鴨のスモーク、白身魚のフリット。


シェフ特製アンティパスト

それぞれのアンティパストは、ちょっとずつ違う風味が楽しめてとても美味しい。フリットが南蛮風でさっぱりしてましたね。


ボッタルガとわさび菜のパスタ

ボッタルガとわさび菜のパスタ
シンプルな塩味のパスタに、カラスミの風味が絡まっています。


ボッタルガとわさび菜のパスタ

時折口にはいるわさび菜のピリッとした刺激が楽しいパスタですね。粉チーズをかけてもよく合いました。美味しい。


鶏と黒オリーブのピザ

鶏と黒オリーブのピッツァ


鶏と黒オリーブのピザ

薄めの生地の手作りピッツァは表面がパリッと焼けていてとても香ばしい。チーズの焼ける香りも良いですね。最高。


鶏と黒オリーブのピザ

さっそく、いただきます。
とろけるチーズと、サクサクの生地。鶏の旨みが黒オリーブの香りに合いますね~。アツアツのピッツァは本当に美味しい。


鶏と黒オリーブのピザ

ちょっと辛味のついたオイルをかけて食べると、またピリッと味が引き締まります。本格的なピッツァランチ、堪能しました。


自家製ドルチェ盛り合わせ

自家製ドルチェ盛り合わせ
手作りのパウンドケーキとストロベリーアイスクリーム。しっかりと果肉が感じられる手作り感が良いですね。


セイロンティ

食後にセイロンティをいただきました。大満足なイタリアンランチ。
ぜひ、また来たいお店ですね。暖かくなったら、次はテラスがいいかなぁ♪

(データ)
Ristorante & Caffe La Notte Bianca ラ・ノッテ ビアンカ
船橋市本町7-12-11
047-455-3787
営業時間  11:30~15:00 17:30~23:00
定休日  月曜日(祝日の場合 翌火)
駐車場  なし

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4 Comments

かしわの鳶  

トキヤさん

うまそうですね~
ただ私にとっては
微妙な場所ですね
機会があれば是非行ってみたい

2009/12/30 (Wed) 15:06 | REPLY |   

shooooji  

ピザの生地が

薄めで、私の好きなタイプかも。
パスタの具材はなかなか手にいれるのは難しそうですね。

2009/12/30 (Wed) 15:12 | REPLY |   

トキヤ  

かしわの鳶さん

確かに、柏からは遠いですね。
機会あれば、でいいですよ。柏にもイタリアンのいいお店たくさんありますものね。

2009/12/30 (Wed) 21:45 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そう。生地が薄めのピザは僕も好きです。
パリッとしていてチーズがトロッとついてくる感じです。あ~。もう一回食べたい。

2009/12/30 (Wed) 21:47 | REPLY |   

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