ハンバーグの専門店で、そのメニュー5種類のみでやっている珍しいお店です。
その名もインパクト十分。

あぁ、ハンバーグ
・・・感嘆詞が店名になっている店って、これまであまり見かけたことがありません。それも真ん中の読点だけが赤字。
看板のサイズも半端でなく大きい。面白そうでしょ。
昨年の11月頃オープンして、ランチはこの夏からはじめたとか。ランチは毎日限定25食。さっそく店内へ。

ちょっとアメリカンな感じの店内は、テーブルも広々としていて落ち着けます。

厨房では、さっそく注文の入ったハンバーグを焼く音が。この音と香り。たまりませんね~。

店内のメニューはこの5つのみ。それぞれハンバーグのトッピングが違うだけです。
上から「とろろ、納豆、オクラ」の「ねば~らんど」、「メキシカン風」の「サルサ」、「トマトベース」の「イタリー」。
そして、「大根おろし」と「とろろ月見」。
ちょっと迷いつつ、「サルサ」と「鬼おろし」を注文。焼けてくるまで15分ほど待ちます。

先に運ばれてきたサラダは和風ドレッシング。シャキシャキの人参は美味しいですね。

ライスとスープも先に来ました。このスープは牛テールでしょうか。とてもコクがあって香ばしい。あぁ、スープ。
と、程なくして熱い鉄板が。

まずは、「あぁ、鬼おろし」
ハンバーグが見えなくなるくらい、これでもかとかけられている大根おろし。大根そのものの固まりも混じっていて、シャクシャクの食感がいい。

そして、ジューシーな肉汁がすごい。アツアツのハンバーグから染み出る幸福の脂とちょっとピリッとした大根の歯ざわりのハーモニー。
濃厚でいて、あくまでさっぱりと食べられる。鬼顔負けの「あぁ、鬼おろし」。最高です。

もうひとつの、「あぁサルサ」も来ました。
ハンバーグの上に乗っているのは、トマトソース、トマトのスライス、レタスの千切り、アボカドのペースト、そしてとろけるチーズ。

肉汁が同じようにあふれ出します。トマトソースの旨みとレタスのシャキシャキ感、チーズのコクとアボカドの風味。
口に含むと笑みがこぼれてくる美味しさですね。

このハンバーグの肉そのものが美味しいんですよ。チーズやトマトがなくても、これだけでもここにくる価値は十分。
遊び心満載のメニューも楽しいし、接客もいい。いろんな意味で満足できるお店です。

コーヒーで、一息。
大満足なハンバーグランチでした。
と、もしこのお店に来たら、W.C.ものぞいてみてください。笑っちゃいますよ~。
(データ)
あぁ、ハンバーグ
浦安市北栄3-27-2
047-314-1329
営業時間 11:30~15:00(限定25食)17:30~23:00
定休日 月曜日(祝・祭日は除く)
駐車場 なし
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