トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

大阪の豚饅 【551の蓬莱】

大阪土産はこれ。

蓬莱551

551の蓬莱
お土産の豚饅はじめたんですね、新大阪で販売していた新製品。


蓬莱551

冷凍の豚饅。レンジか蒸し器で温めて食べます。


説明書

説明書によると、レンジの場合は割り箸で下に水をひくとか。これは面白いやり方ですね。


蓬莱551

こんな感じ。さっそく温めます。


蓬莱551

完成した豚饅は、ふわっふわ。


蓬莱551

あつあつでジューシーな懐かしい味。豚饅といえば、これですよね。美味しかった♪

551蓬莱HP
関連記事

 食材

12 Comments

トリトン  

割り箸!

皮がもちっとしていて、とても美味しいですよね。
割り箸を使う方法、良さそうですね。
私もやってみます~♪

2009/11/02 (Mon) 10:26 | REPLY |   

shooooji  

昨日テレビで見たかも

デパートの大阪展で一番人気とか
違ってたらごめんなさい。

2009/11/02 (Mon) 12:38 | REPLY |   

れじぇんど  

これって

新製品やったの?
新大阪に通勤して1年半経ったけど、少なくともその1年半前には売ってましたで。

2009/11/02 (Mon) 17:55 | REPLY |   

にひめ  

ぎっしりお肉♪

あ~っ!食べたことありますー(^O^)
お肉がぎゅっと詰まっていて、玉ねぎの甘みがいいんですよね♪
辛子も付いているんだっけ。
ボリュームもあって、お腹も満足!
…また食べたくなっちゃった(^^)

2009/11/02 (Mon) 21:38 | REPLY |   

線路脇  

今日の午後「551 HORAI」の袋提げてる人を見かけて新手のファッションブランド?、と思ってたらまさか大阪の豚まんだったなんて。トキヤさんのおかげです。高島屋やそごうのイベントで着てたら家族用に買ってみます。

2009/11/02 (Mon) 22:32 | REPLY |   

トキヤ  

割り箸使うって

可笑しいですよね。
思わず笑ってしまいました。大阪チックです。

2009/11/02 (Mon) 23:38 | REPLY |   

トキヤ  

蓬莱は

その可能性ありありですよ~。人気十分♪

2009/11/02 (Mon) 23:43 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

むふふふふ・・・
そのとおり。美味しいよね~。これ。

2009/11/02 (Mon) 23:53 | REPLY |   

トキヤ  

れじぇんどさん

あちゃー、新製品ちゃいましたか。
蓬莱本店のものは前からあって、「551」は最近売られたと聞いたんでそうさせてもろたんですけど。
ちごてたらごめんなさい。

2009/11/03 (Tue) 11:24 | REPLY |   

トキヤ  

線路脇さん

高島屋、そごうのイベントに来てたら、買ってみてください~。

2009/11/03 (Tue) 11:25 | REPLY |   

シェル  

大阪駅でお土産といえば これですよね
確かもう随分前からありましたね

なかなか地元デパートでは関西系の単独の物産展って無くなったなと思いながら

あまりの寒さに蒸されたいわ~って書いてて
あ・・ポリポリ (・・*)ゞ

2009/11/04 (Wed) 10:21 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

シェルさん

あまりの寒さに蒸されたいって・・・(笑
蒸して美味しいやつを食べましょう!

2009/11/04 (Wed) 11:13 | REPLY |   

Leave a comment