トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

「限定生ぶどう」 【三日月氷菓店】

秋晴れの柏の空。抜けるような青さです。

柏の空

汗ばむほどのいい天気の日曜日。また来ちゃいました、三日月氷菓店。


三日月氷菓店

そう、お目当てはこの「生ぶどう」。シロップの果汁感が自然で美味しいんですよね~。


三日月氷菓店

1日40杯限定。最近はこの限定目当てのお客さんが多いようで、早く来ないとなくなるそうです。
さっそく注文。並んでいたみなさんも、「生ぶどう」を頼んでいる人が多いですね。


三日月氷菓店

天然氷のかき氷。作成するところを撮らせていただきました。本当にきれいな氷です。


三日月氷菓店

店長さんが手際よく、そして丁寧に一つひとつ手作り。見るからにふわふわの氷ですね。


生ぶどう

完成した生ぶどう、練乳もかけていただいて。見た目にも爽やかな、ほんのり香るぶどうがいいですね。


生ぶどう

シロップは、少し作り方を変えたそうでグレードアップしています。赤ワインのような渋みも感じられて深い味。


生ぶどう

そして、このシャクシャクの氷。口の中ですっと溶けて、葡萄の風味と練乳のほのかな甘さが残ります。
東京ウォーカーに紹介されたこともあって行列ができちゃいましたが、この氷なら多少並んでも食べる価値あり。


ここのかき氷、どんどん進化している気がします。今年はあと2日で終了、残りの限定は「生みかん」とか。
できたらもう一度、来たいですね♪

三日月氷菓店HP

(データ)
三日月氷菓店
柏市柏2-5-9 NICハイム1F 「cafeマ」内
090-2243-8179
営業時間  11:00~18:00
日曜日のみ営業
駐車場  なし

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8 Comments

シェル  

赤ワインのような渋みも>

うーん 食べたかったな~
2サイクルじゃ限定短すぎますよね@@

もう限定だけに絞り込んで2種ロングランでラストは営業して欲しかったわ

20日は仕事終ったら 鵜の木まで今回限りのパン買いに行きたいし・・
27日狙えるかな でも仕事なの

こうなると本当に通年甘味とかき氷で営業してもらえるように頑張っていただきたいと。

車で販売でも良いしさ・・。

2009/09/16 (Wed) 11:32 | EDIT | REPLY |   

kou  

今年は、結局 1回も行けなかったです。

でも、生みかんは気になります。甘いんですかね。
もちろん生ジュースを使用するのでしょうから、興味がありますね。
美味しいのは 間違えないでしょうが・・・

2009/09/16 (Wed) 12:08 | REPLY |   

shooooji  

トキヤさんも!!

来てたんですか~
その頃私は自転車で、手賀沼周ってました。

2009/09/16 (Wed) 22:47 | REPLY |   

トキヤ  

シェルさん

美味しかったですよ~。
シェルさん、お仕事なんですね。残念ですが、また来年も来ますって♪

2009/09/17 (Thu) 00:35 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

今年は、まだだったんですね。
生みかん、僕は食べたことないですが、ちょっと気になりますよね。
もしタイミングが合えば、食べられるといいですね。

2009/09/17 (Thu) 00:37 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

手賀沼、気持ち良さそうでしたね~。
こちらも、美味しくてよかったですよ~。

2009/09/17 (Thu) 00:38 | REPLY |   

にひめ  

なまみかん・・・

ぶどう、美味しかったですねー☆
ハウディモールの写真がとってもキレイ♪
秋晴れって気持ちがいいですよね。

生みかん・・・やっぱりちょっと食べたくなってきた。

2009/09/17 (Thu) 18:41 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

秋晴れの今日も、気持ちよかったですね。
生みかん、食べに行くつもりです。行ったらまたアップしますね~♪

2009/09/18 (Fri) 00:39 | REPLY |   

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