トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

創作料理 【和dining goyen】

柏東口の人気店

goyen

和dining goyen
ハウディーモールの先、旧水戸を越えて道沿い右側にあります。一度来てみたかったお店。


店内

店内

落ち着いた店内はカウンター中心の一階と、しっとりした2階のテーブル席。照明が落ちていて、とてもムーディー。
メニューは創作料理で、どれも美味しそう。あれこれわがままに注文しました。


木の子と蛸のちょい辛サラダ

さっそく来たのは、木の子と蛸のちょい辛サラダ
シャキシャキのレタス、キャベツの上にしめじ、舞茸などのキノコが蛸と一緒にピリ辛に炒められたソテーが。


木の子と蛸のちょい辛サラダ

蛸の旨みと、キムチ風の唐辛子の風味が旨い。これはビールが欲しくなる味ですね。なかなかのサラダです。


サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ。
新鮮な刺身とアボカドにたくさんのとびっこ。カルパッチョのドレッシングは下に潜んでいて、素材の風味が前面に出ています。


サーモンとアボカドのカルパッチョ

アボカドのトロリ感ととびっこのプチプチ。口の中で、うま~く混じって絶妙な食感。


サーモンとアボカドのカルパッチョ

脂の乗った生サーモンの旨みも最大限に引き出されてますね。口の中でとろけていきます~。この組み合わせ、最強。


大海老と貝の酒蒸し

楽しみにしていた、大海老と貝の酒蒸し
大ぶりの海老が2匹とあさりたちが、アツアツに煮込まれています、いい香り~。


大海老と貝の酒蒸し

アサリの酒蒸し。いい出汁が出てますね~。貝特有の、絶妙な旨みが堪能できます。


大海老と貝の酒蒸し

そして、有頭のこの海老。海老味噌まで楽しめるほどの新鮮な海老からでる風味の香ばしさ。これは旨そうです。
食べてみると、ボリュームも十分で本当にプリップリ。贅沢な気分になれますよ~。


ひじきと三つ葉と紅ショーガのオムレツ

ひじきと三つ葉と紅ショーガのオムレツ
紅ショーガをオムレツに入れちゃう発想が面白くて、頼んでみました。独特のビジュアルです。


ひじきと三つ葉と紅ショーガのオムレツ

この紅生姜、出汁のきいた卵によく合っていてピリッと旨い。三つ葉のシャキシャキとひじきの旨み。
不思議な組み合わせですが、パクパク食べちゃいますね~。で、これもビールが欲しくなりますよ。

工夫された創作料理、美味しかったです。まだまだメニューはたくさんありました。
ムードも良くて、大満足。ぜひ、また来たいですね♪

(データ)
和dining goyen Healing Place
柏市柏3-6-14 増谷第二ビル
04-7108-8808
営業時間  18:00~26:00
定休日  不定休
駐車場  なし

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6 Comments

かしわの鳶  

トキヤさん

うまそ~っすね~とくにひじきと三つ葉と紅ショーガのオムレツ、はじめちじみかと思いましたよ。えびとあさりの酒蒸しも、相当出汁が出ていそうですね。

2009/09/12 (Sat) 09:13 | REPLY |   

shooooji  

多め?

最近柏で、飲む食べることが多いですね~
私も久々に行こうかな~

2009/09/12 (Sat) 11:35 | REPLY |   

トキヤ  

かしわの鳶さん

美味しかったですよ~。酒蒸しの出汁、すごかったです♪

2009/09/12 (Sat) 17:10 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

昼間は、柏にいないことの方が多いので、どうしても夜仕事から帰ってきてから柏に繰り出すことになります。

必然的に、飲み屋で飲む食べることになりますよね~。

2009/09/12 (Sat) 17:14 | REPLY |   

にひめ  

アボカド~♪

アボカド、ごろごろ乗っていて、よいですね☆
お刺身との相性、バツグン♪
ビールとの相性、バツグン♪

2009/09/13 (Sun) 16:10 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

美味しかったですよ~。
アボカド、とろけて最高♪

2009/09/13 (Sun) 19:50 | REPLY |   

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