トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

なめたけスパゲッティ

自宅で和風パスタを

なめたけスパゲッティ

ベーコンといんげんとしめじのなめたけスパゲッティ


なめたけスパゲッティ

なめたけ一瓶そっくり投入。風味が全体にひろがって甘辛い味に。


なめたけスパゲッティ

アルデンテのパスタ、美味しかった♪

関連記事

 自宅料理

4 Comments

kou  

なめたけと海苔 相性よさそうですね。
香り・味 抜群なんでしょうね。美味しいそう。

2009/07/08 (Wed) 12:17 | REPLY |   

shooooji  

なめたけぱすた~!

それはまだ作ったこと無いですね~
一瓶入れちゃうんですね。
今度チャレンジしてみます。

2009/07/08 (Wed) 19:10 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

そうそう、なめたけに海苔は相性抜群です。
美味しいので、ぜひやってみてください。あんまり味付けしなくてもなめたけの瓶の甘辛さでいけますよ!

2009/07/09 (Thu) 00:37 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

だいたい、200gから300gのあいだで一瓶がちょうど良いようです。
100gで一瓶入れると塩辛いと思いますよ~。

2009/07/09 (Thu) 00:45 | REPLY |   

Leave a comment