トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

ガゼボ

柏駅南口 無国籍料理のお店にきました。

ガゼボ

地酒とワインの店 ガゼボ
和・洋・中、ジャンルを問わず美味しい料理とお酒が楽しめるお店です。


店内

店内はウッディで落ち着いた雰囲気。
カウンター数席のほか、大きなテーブルもあってちょっとした人数でも大丈夫かも。
かなり照明も落ちていて、ムードたっぷりです。


まぐろ&アボガドのタルタル

お店の一押し、まぐろ&アボガドのタルタル
まぐろの旨みに、トロのようにとろけるアボガド。タルタルの風味がとてもよく合いますね。美味。


太刀魚の炙り

太刀魚の炙り
香ばしく炙った白身は新鮮な刺身。わさび醤油で旨い。


ラムチョップのマスタードオーブン焼き

ラムチョップのマスタードオーブン焼き
ボリュームのある骨付きのラム肉。焼けたパン粉が香ばしいです。


ラムチョップのマスタードオーブン焼き

ケチャップにつけて食べると、歯ごたえのあるラム肉の旨みが口の中に広がります。
赤ワインにあいそう^^


ゴーヤーサラダ

ゴーヤーのサラダ

ゴーヤーサラダ

程よい固さにゆでられたゴーヤーは苦味をほとんど感じず、しゃりしゃりとした食感が楽しい。
新鮮なゴーヤーでなんでしょうね。胡麻のドレッシングもゴーヤーを引き立てています。


サーモンのトマトクリームスパゲッティ

サーモンのトマトクリームスパゲッティ


サーモンのトマトクリームスパゲッティ

店長の寺田さんおすすめのパスタは、絶妙なゆで加減の麺が美味しい。
ボリュームのあるサーモンのしっとりした旨みが、トマトの酸味を感じるクリームソースに見事にマッチしています。

メニューも豊富で、落ち着ける雰囲気。ぜひ、また来たいお店ですね。

(データ)
地酒とワインの店 KITCHEN STUDIO GAZEBO ガゼボ
柏市中央町2-10 KSSビルB1
04-7163-0874
営業時間  11:00~15:00 17:30~24:30 (平日)
        11:00~24:30 (土・日・祝)
定休日  不定休
駐車場  なし

関連記事

 洋風居酒屋

6 Comments

いかすみ  

サーモンにトマトクリームですか。どんな味か想像もつきませんがきっと美味しいんでしょうね。

2009/06/30 (Tue) 21:55 | REPLY |   

トキヤ  

いかすみさん

パスタでは、店長の自信作だそうです。
独創的な料理の多いお店なので、他のメニューもいろいろ楽しめますよ~。

2009/07/01 (Wed) 07:15 | REPLY |   

にひめ  

一緒だ!

まぐろとアボカドのタルタル!
私も先日食べました♪

私は二次会だったので、あまり食べられませんでしたが、他のメニューも美味しそうですね☆
また行ってみようっと。

2009/07/01 (Wed) 12:31 | REPLY |   

kou  

サーモン・トマトクリームのパスタ 美味しそうですね。
柏もだいぶん知らないお店がありますね。

2009/07/01 (Wed) 12:44 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

にんにくが効いていて、美味しいですよね。
ぜひ、他のメニューも食べてみてください♪

2009/07/02 (Thu) 07:34 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

このお店も、メニューが豊富で美味しいですよ。
良かったら行ってみて下さい♪

2009/07/02 (Thu) 07:37 | REPLY |   

Leave a comment