トキヤの食・酒BLOG

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【焼肉】上質な焼肉ざんまい、うしはちコース【渋谷 和牛焼肉 USHIHACHI 極:渋谷】

渋谷にいました。

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渋谷 和牛焼肉 USHIHACHI 極。
黒毛和牛を使った、コスパのよい焼肉が人気の「USIHACHI」の渋谷店です。
渋谷駅前ビルの4F、窓際の席からはスクランブル交差点を見下ろす景色がいい。


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この日は、お店おすすめのうしはちコースにしました。
まずは、生ビールとハイボールで乾杯~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ナムルの盛り合わせには、りんごのキムチ。
牛8グリーンサラダで、ベジファースト。
新鮮な和牛のユッケには、卵黄がとろりとマイルドです(゚∀゚)


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上タン塩で、焼肉スタート。
ほどよい厚みのタンは、いい弾力で旨みたっぷり。
レモンを絞って、ビールがすすみます(*゚▽゚)ノ


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とろ肉3秒炙り。
薄くスライスしたサーロインを、お店の人が鉄板でさっと炙ってくれます。
炎が上がって、迫力満点。卵黄の入ったたれに絡めていただきます。
柔らかな肉の旨みと、脂の甘みが口にじゅわんと広がる~ヽ(´▽`)/


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肉厚な、和牛ハラミが到着しました。
柔らかな肉の旨みが、至福の味( ^o^)ノノシ


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特上和牛3種盛り合わせ。
リブ芯に、トモサンカク、シンシンの希少部位。
まずは、リブ芯からいただきました。
上質なリブロースの芯は、きめ細やかな赤身と脂がいいバランス。
香ばしく炙って、ビールおかわりです~( ̄∇ ̄)


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焼野菜に続いて、トモサンカクをいただきます。
美しいサシの上質な部位は、脂が甘く口にとろける~(≧∇≦)/


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シンシンは、シンタマの中心の希少部位。
モモ肉ながらびっくりする柔らかさ、赤身の旨みとほどよいサシが絶妙です(σ≧▽≦)σ


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和牛ホルモンは、ハツとシマチョウ。
弾力のあるハツに、シマチョウの脂がじゅわん(o゜◇゜)ゝ


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スープが半分凍った、コシのある冷麺に、レモンシャーベットで爽やかにごちそうさま。
上質な焼肉コース、満喫しました。また来たいですねo(^▽^)o



牛8HP



(データ)
渋谷 和牛焼肉 USHIHACHI 極
渋谷区道玄坂2-3‐1 渋谷駅前ビル4F
03-3464-0929
営業時間  11:00~15:30 17:00~23:00(月~金)
      11:00~23:00(土・日・祝)
無休
駐車場  なし



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