トキヤの食・酒BLOG

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【洋食】牡蠣、茸、ほうれん草のグラタンと、ローマ風カッサータ【kitchen HISA:金町】

金町にいました。

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kitchen HISA。
界隈で人気の洋食&イタリアンレストランです。
ランチタイムは、常連さんでにぎわってますね。


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ランチメニューはステーキなどのセットメニューに、カレー、ドリア、パスタもあれこれ。
ちょっと迷って、寒かったこの日は、牡蠣、茸、ほうれん草のグラタンセットにしてみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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爽やかなドレッシングのサラダに続いて、この日のスープは、人参のクリーム。
素材の甘みがふわりと広がって、深みのある味に温まります(゚∀゚)


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ほどなくして、ライスと一緒に牡蠣、茸、ほうれん草のグラタンも到着しました。
チーズが香ばしく焼きあがった、ホワイトソースはアツアツ。
大ぶりの牡蠣の身がぷりぷりとたくさん入って、思わず顔もほころびます。
ハフハフ言いながら、口に弾ける海の旨みに、舞茸、しめじなどキノコもよく合う(≧∇≦)/


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お店おすすめの自家製デザートから、ローマ風カッサータを注文しました。
ヌガーのようななめらかなアイスは、口の中でふわりと溶けていきます。
ナッツやドライフルーツもいいアクセント。ホットコーヒーにもよく合いました。

地元で人気の洋食店、ほかのメニューも気になりました。また来たいですねo(^▽^)o



(データ)
kitchen HISA キッチン ヒサ
葛飾区東金町1-20-4
03-5876-6883
営業時間  11:00~15:00 17:30~22:00
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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