トキヤの食・酒BLOG

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【中華料理】名物肉玉炒飯に、レバニラ炒め【萬龍:新御茶ノ水】

新御茶ノ水にいました。

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新御茶ノ水 萬龍。
駅を上がってすぐのところにある、町中華の人気店です。
ランチタイムはいつも行列、少し遅めの時間に来ました。


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ランチタイムの一番人気は、名物の肉玉炒飯。
肉玉炒飯に餃子をプラスしようとしたら、残念ながら餃子は売り切れでした。
単品のレバニラ炒めに、瓶ビールをプラスで( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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キリンラガーでぷはっと、ひとりおつかれ。レバニラ炒めも到着しました。
しゃっきりとしたもやしとニラに、肉厚のレバーがしっとりホクホクヽ(´▽`)/


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ほどなくして、肉玉炒飯も到着しました。
出てきたスプーンは、ちょっと傾いた食べやすいアレ。
シンプルな鶏ガラスープは、ボリュームのある炒飯のいい箸休め(゚∀゚)


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肉玉炒飯には、大ぶりな焼売がふたつ。
焼売を口にふくむと、じゅわっとジューシー。
パラリと炒められた炒飯には、豚バラを炒めたタレがとろり(*゚▽゚)ノ


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香ばしく焼かれた豚バラも脂がじゅわん、ふんわりとした玉子も炒飯と好相性。
ボリュームも満点な肉玉炒飯は、人気も納得の味でした(≧∇≦)/



(データ)
新御茶ノ水 萬龍 まんりゅう
千代田区神田駿河台3-2-6 御茶ノ水ビルA.PLAZA1F
03-5207-5678
営業時間  11:00~15:00 17:30~22:00(平日) 
      11:00~15:30 17:30~21:00(土・祝)
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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