トキヤの食・酒BLOG

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【おでん】関東風の出汁がしみたおでんに、〆は名物のとうめし【お多幸:本八幡】

本八幡の仕事のあと。

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本八幡 お多幸。
日本橋にある老舗の本店から、のれん分けしたおでん屋さん。
寒くなってくると、温かいおでんが恋しい。職場の同僚と二人で来ました。


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エビス生ビールでおつかれさま~。
まずは、おでんメニューから、大根、こんにゃく、すじ、とうふ、がんもを注文。
一品メニューも、あれこれ充実しています( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、おでんが到着しました。
大根、豆腐、こんにゃくにも、ちょっと濃いめの関東風の出汁が染み染み。
からしをつけて、ビールがすすみます。
すじ、というのは関東では牛すじではなくて、魚のすじなんですね(゚∀゚)


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このへんで、熱燗に変更。
おでんは、おまかせの「みはからい」をふたつ注文しました。
厚揚げにさつまあげ、たけのこに玉子。出汁のよくしみたタネがあれこれと到着( ^o^)ノノシ


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ちくわぶはむにゅっといい食感、しらたきにつみれも味が染みてます。
熱燗がすすむ~ヽ(´▽`)/


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下仁田ねぎのおでんも到着。
よく煮込まれたねぎは柔らかく、甘みがすごい~(≧∇≦)/


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〆に、名物のとうめしをいただきました。
ちょっとかためのご飯の上に、出汁がよく染みた豆腐がドッカリと鎮座。
なめらかな豆腐の食感に、おでん出汁の旨みがたっぷり。
お腹も大満足な、おでんディナーでした。また来たいお店ですo(^▽^)o



(データ)
本八幡 お多幸 おたこう
市川市南八幡3-3-14
047-376-3317
営業時間  18:00~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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