トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】北海道産帆立貝とポルチーニ茸のトマトクリームソース【Chef's NaNa:本八幡】

本八幡でランチ♪

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Chef's NaNa。地元で人気のカジュアルイタリアン。
月替わりのパスタも、楽しみなお店です。


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平日のランチメニューは、3種類。
いつものNaNaランチにして、今月の5種類のパスタから選びます。
柏幻霜ポークも気になりつつ、北海道産帆立貝とポルチーニ茸にしてみました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、シルクスイートというサツマイモ。
なめらかな口当たりに、深みのある甘みが秋の味わい。
自家製のデニッシュに胡桃のパンには、ホイップバターがふんわりと合います(゚∀゚)


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アンティパストは、甘海老と海老出汁を使った冷製ロワイヤル。
海老の旨みたっぷりの洋風茶碗蒸しには、甘海老の身もしっとりヽ(´▽`)/


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北海道産帆立貝とポルチーニ茸のトマトクリームソースが到着しました。
もっちりとしたリングイネに、トマトクリームソースとろりとが絡みます。
ポルチーニ茸がふわっと香ったあとで、濃厚な旨みが口に広がりますね。
新鮮な帆立の身もぷりぷり(≧∇≦)/


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爽やかなオレンジティーのクリームブリュレと、ホットコーヒーでごちそうさま。
ボリュームもあって、お腹も大満足なイタリアンランチでした。
午後の仕事もがんばれそうo(^▽^)o



これまでのChef's NaNa
うなぎと万願寺唐辛子のトマトソース
ポルチーニ茸、豚肩ロースのラグーソース
天然海老と夏野菜のパスタ
柏幻霜ポークのサルシッチャと焼き竹の子のラグーソース
釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ
ウニとカラスミのパスタ
日高四元神威豚の粗挽き肉とトウモロコシのパスタ
猪の粗挽き肉と、きのこのラグーソース
ズワイ蟹の海老だしクリームソース
自家製サルシッチャと枝豆のパスタ



(データ)
Chef's NaNa シェフズナナ
市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル1F
047-379-0039
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00(火~土)
      17:30~22:00(日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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