トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】たらこの燻製とするめいかのクリームソース【Osteria Caro PaPa:柏】

柏でランチ♪

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Osteria Caro PaPa。
西口の6号線手前にある、イタリアンレストラン。
ランチタイムは、予約のお客さんでいっぱいの日もあります。


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ランチメニューは3種類。
いつものミニコースで、パスタを選びます。
ちょっと迷って、たらこの燻製とするめいかのクリームソースを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、前菜の盛り合わせが到着しました。
ささみの生姜マリネは、柔らかなささみに生姜が効いて爽やか。
エリンギと蓮根のガーリックバター炒めに、いわしとミントの包み焼き。
香ばしくカリッと揚がって、イワシの旨みがじゅわん。
お休みだったこの日は、シチリアの白ワインでひとりおつかれ~(゚∀゚)


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新鮮なリーフサラダに、香りよいナツメグのシューとバゲットも到着(*゚▽゚)ノ


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たらこの燻製のクリームソースも、到着しました。
燻製の香りが前面に出た深みのあるクリームソースが、アルデンテな麺に絡みます。
プチプチのたらこの旨みに、柔らかなするめいか。
するめいかに燻製の香りって、鉄板の組み合わせです~(≧∇≦)/


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ほうじ茶のプリンに、ホットコーヒーでごちそうさま。
シェフの工夫を感じるイタリアンランチ、この日も大満足でした~o(^▽^)o



これまでのOsteria Caro PaPa
アンチョビ・ブロッコリー・ドライトマトのペペロンチーノ
ベーコンとごぼうのカルボナーラ風
スモークサーモンとピーマンのペンネクリームグラタン
豚ホホ肉とほうれん草のトマト煮ソース
アーモンドとゴルゴンゾーラクリームソース
ベーコン、きのこ、マッシュルームペーストのクリームソース
たらこの燻製と春キャベツのクリームソース
海老とブロッコリーのペンネクリームグラタン
ひよこ豆入りボローニャ風ミートソース
冷製スモークサーモンとパプリカのカッペリーニ
ツナと春キャベツのクリームソース
鶏もも肉のローストとキノコのペンネクリームグラタン
冷製ミートソースとアーモンドのカッペリーニ
しらす、おくら、みょうがの冷製カッペリーニ
わたり蟹とひよこ豆のトマトソース
豚三枚肉のバルサミコ角煮と自家製フェットチーネ
塩漬け豚肉とキャベツの煮込みペペロンチーノ



(データ)
Osteria Caro PaPa オステリア・カーロ・パパ
柏市あけぼの1-1-3 バサニア1F
04-7103-1740
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日・第2火曜日
駐車場  なし



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