トキヤの食・酒BLOG

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【フレンチ】鶏もも肉のレモンクリーム煮込み【Ma cuisine:柏】

柏でランチ♪

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Ma cuisine。
東口にある、カジュアルフレンチ店。
この日のランチタイムも、お客さんがたくさんいました。


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ランチメニューは、リーズナブル。
中でも日替わりメニューは、ボリュームもあって満足できます。
この日の日替わり、鶏もも肉のレモンクリーム煮込みを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、ビーツの冷製。
色鮮やかな赤いスープは、ビーツの自然な甘みがほんのり(゚∀゚)


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ほどなくして、鶏もも肉のレモンクリーム煮込みも到着しました。
自家製のフォカッチャは、もっちりとしてふんわり(*゚▽゚)ノ


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よく煮込まれた鶏ももは、フォークですっとほぐれるほど柔らか。
コクのあるクリームソースが、たっぷりと絡みます。
レモンが香るソースは爽やか、ゴロゴロと入った手羽元もどんどんいけちゃいますヽ(´▽`)/


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付け合わせの蕪にインゲン、南瓜もいい食感。
クリームソースの中には、ペンネもたっぷり。お腹も大満足です(≧∇≦)/


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柚子シャーベットとアイスコーヒーで、爽やかにごちそうさま。
ボリューム満点のフレンチランチ、満喫しました。また来ますね~o(^▽^)o



これまでのMa cuisine
カルボナードは、豚のエビスビール煮込み
和牛ハツのポワレ、赤ワインソース
野菜が具だくさん、黒ソイのガルビュール
ハンガリー風のビーフシチュー、グーラッシュ
ボリューム満点、豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
ボリューム満点、豚ロースのグリル
ボリューム満点、鶏モモ肉の赤ワイン煮込み



(データ)
Ma cuisine マ・キュイジーヌ
柏市柏3-6-16 磯野ビル2F
04-7128-7455
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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