トキヤの食・酒BLOG

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【洋食酒場】レバーペーストにアヒージョ、お肉の3種盛り合わせ【CANNES:西船橋】

西船橋にいました。

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洋食酒場 CANNES(カンヌ)。
界隈で人気の、フレンチベースの人気居酒屋さん。
予約して来ましたが、店内はほぼ満席でした。


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人気のクラフトビールのメニューから、よなよなエールでおつかれさま。
お通しは、なすやパプリカなど、夏野菜のラタトゥイユ。
メニューを見ながら、あれこれと注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜4種盛り合わせが到着しました。
爽やかな旬野菜のピクルスに、パテ・ド・カンパーニュがジューシー。
柔らかなイタリア産の生ハムに、自家製セミドライトマトも旨みがぎゅっと凝縮(*゚▽゚)ノ


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レバーペーストが到着しました。
白レバーの濃厚な旨みが、とろりと口にとけていきます。
上にかかった蜂蜜も、レバーの味を引き立てる~ヽ(´▽`)/


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アンチョビとマッシュルームのアヒージョ。
ぐつぐつ煮えるオリーブオイルは、にんにくとアンチョビの旨みたっぷり。
マッシュルームを口にふくむと、オイルがじゅわんと広がります。
バゲットをつけても、もちろんよく合う~( ^o^)ノノシ


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コクのある黒ビールをいただきながら、メインのお肉3種盛りを注文。
ちょっと迷って、アンガス牛のミスジとスペアリブ、津軽鴨ロース~( ̄∇ ̄)


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香ばしく焼けたミスジは、しっとりと柔らか。
ほどよいレア加減の鴨ロースも旨みたっぷり、脂がカリッと焼けています。
スペアリブは、大ぶりの骨付き。骨のまわりの肉って旨い~(≧∇≦)/



(データ)
洋食酒場CANNES カンヌ
船橋市西船4-24-8 2F
070-1582-8880
営業時間  12:00~15:00 17:00~24:00
不定休
駐車場  なし



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