西船橋にいました。


洋食酒場 CANNES(カンヌ)。
界隈で人気の、フレンチベースの人気居酒屋さん。
予約して来ましたが、店内はほぼ満席でした。






人気のクラフトビールのメニューから、よなよなエールでおつかれさま。
お通しは、なすやパプリカなど、夏野菜のラタトゥイユ。
メニューを見ながら、あれこれと注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



前菜4種盛り合わせが到着しました。
爽やかな旬野菜のピクルスに、パテ・ド・カンパーニュがジューシー。
柔らかなイタリア産の生ハムに、自家製セミドライトマトも旨みがぎゅっと凝縮(*゚▽゚)ノ


レバーペーストが到着しました。
白レバーの濃厚な旨みが、とろりと口にとけていきます。
上にかかった蜂蜜も、レバーの味を引き立てる~ヽ(´▽`)/



アンチョビとマッシュルームのアヒージョ。
ぐつぐつ煮えるオリーブオイルは、にんにくとアンチョビの旨みたっぷり。
マッシュルームを口にふくむと、オイルがじゅわんと広がります。
バゲットをつけても、もちろんよく合う~( ^o^)ノノシ


コクのある黒ビールをいただきながら、メインのお肉3種盛りを注文。
ちょっと迷って、アンガス牛のミスジとスペアリブ、津軽鴨ロース~( ̄∇ ̄)




香ばしく焼けたミスジは、しっとりと柔らか。
ほどよいレア加減の鴨ロースも旨みたっぷり、脂がカリッと焼けています。
スペアリブは、大ぶりの骨付き。骨のまわりの肉って旨い~(≧∇≦)/
(データ)
洋食酒場CANNES カンヌ
船橋市西船4-24-8 2F
070-1582-8880
営業時間 12:00~15:00 17:00~24:00
不定休
駐車場 なし


洋食酒場 CANNES(カンヌ)。
界隈で人気の、フレンチベースの人気居酒屋さん。
予約して来ましたが、店内はほぼ満席でした。






人気のクラフトビールのメニューから、よなよなエールでおつかれさま。
お通しは、なすやパプリカなど、夏野菜のラタトゥイユ。
メニューを見ながら、あれこれと注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



前菜4種盛り合わせが到着しました。
爽やかな旬野菜のピクルスに、パテ・ド・カンパーニュがジューシー。
柔らかなイタリア産の生ハムに、自家製セミドライトマトも旨みがぎゅっと凝縮(*゚▽゚)ノ


レバーペーストが到着しました。
白レバーの濃厚な旨みが、とろりと口にとけていきます。
上にかかった蜂蜜も、レバーの味を引き立てる~ヽ(´▽`)/



アンチョビとマッシュルームのアヒージョ。
ぐつぐつ煮えるオリーブオイルは、にんにくとアンチョビの旨みたっぷり。
マッシュルームを口にふくむと、オイルがじゅわんと広がります。
バゲットをつけても、もちろんよく合う~( ^o^)ノノシ


コクのある黒ビールをいただきながら、メインのお肉3種盛りを注文。
ちょっと迷って、アンガス牛のミスジとスペアリブ、津軽鴨ロース~( ̄∇ ̄)




香ばしく焼けたミスジは、しっとりと柔らか。
ほどよいレア加減の鴨ロースも旨みたっぷり、脂がカリッと焼けています。
スペアリブは、大ぶりの骨付き。骨のまわりの肉って旨い~(≧∇≦)/
(データ)
洋食酒場CANNES カンヌ
船橋市西船4-24-8 2F
070-1582-8880
営業時間 12:00~15:00 17:00~24:00
不定休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【洋食酒場】レバーペーストにアヒージョ、お肉の3種盛り合わせ【CANNES:西船橋】 2023/09/18
-
【ワインバル】白レバーのコンフィに、えぞ鹿のブラックベリーソース【バル014馬場ワイン食堂:高田馬場】 2022/12/21
-
【創作料理】京ゆばと穴子の白和えに、サバ味噌クリームチーズの春巻き【五十松:河原町】 2022/10/27
-
【ビストロ】昭和の香るメンチカツに、厚切り鴨胸肉のロースト【TETSU流:千葉】 2019/06/07
-
【肉バル】燻製タワーと、ハンガリー国宝マンガリッツァの豚肩ロース【千住KARATACHI:北千住】 2019/04/02
-