トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】小柱とキャベツの白味噌クリームソース 生パスタ【Riku Chika:津田沼】

津田沼にいました。

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Riku Chika。界隈で人気のイタリアンレストランです。
カウンターに座れましたが、この日もお客さんが続々来ていました。


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ランチメニューは3種類。
いつもの通り、前菜付きのパスタコース。
限定10食の生パスタが残っていたので、さっそく注文しました。
選べる前菜は、おまかせ3種盛り合わせ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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新鮮なグリーンリーフのサラダに、自家製フォカッチャ。
香ばしく焼けたフォカッチャは、サクサクの食感(゚∀゚)


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前菜3種盛りが到着しました。
季節野菜の玉子焼きに、生ハムの乗ったズッキーニのムースがふんわりとろり。
脂ののったワラサのマリネには、ほうれん草と大葉のソースが爽やかヽ(´▽`)/


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小柱とキャベツの白味噌クリームソースが到着しました。
もっちりとした食感の生パスタは、楕円の形のリングイネ。
小柱の旨みと白味噌のコクを感じるクリームソースが、とろりとパスタに絡みます。
柔らかく煮込まれたキャベツも、旨みをぎゅっと吸って最高~(≧∇≦)/


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ティラミスと黒胡麻のシフォンケーキに、アイスコーヒーでごちそうさま。
津田沼で仕事の時は、また寄りたいと思います~o(^▽^)o



これまでのRiku Chika
鴨ひき肉とキノコのトマトソース
イイダコのトマトソース、青海苔のパン粉がけ
豚バラ肉と緑野菜のクリームソース
マグロ脳天肉のピリ辛トマトソース
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース



(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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