トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鰻】創業大正5年、老舗の鰻重と肝焼き【をざわ:千葉】

千葉にいました。

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うなぎ 割烹 をざわ。
創業大正5年、100年以上続く老舗うなぎ店です。
8月の終わりに、今年の夏のおつかれ会。職場の同僚3人で来ました。


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店長一押のうな重を3つに、きも焼きを3本、うざくも注文しました。
生ビールでおつかれさま~。お通しはナスの煮ものと枝豆(゚∀゚)


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それほど待たずに、鰻重が到着。
香ばしく焼けたきも焼きは、ほどよい苦みがビールに合います。
きも吸いの肝は小ぶりながら、いい出汁が出てますねヽ(´▽`)/


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国産うなぎの鰻重も、香ばしく焼けて、身はふんわりとろり。
ほどよい甘さの老舗のたれとうなぎの旨みに、夏の疲れが癒されました~(≧∇≦)/



をざわHP



(データ)
うなぎ 割烹 をざわ
千葉市中央区中央1-2-12
043-224-1305
営業時間  11:00~22:00
無休
完全禁煙
駐車場  12台



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