トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】うなぎと万願寺唐辛子のトマトソース【Chef's NaNa:本八幡】

本八幡にいました。

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Chef's NaNa。カジュアルイタリアンの人気店です。
暑かったこの日も、店内は涼やか。


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平日のランチメニューは、3種類。
いつものNaNaランチにして、5種類のパスタから選びます。
びっくりしたのは、1番下のメニューのうなぎの文字。
うなぎの入ったトマトソースってはじめて見ました。早速それを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、ビーツと松戸の有機大根を使った冷製。
暑い日に爽やかなビーツの香りに、大根の自然な甘みを感じます。
自家製デニッシュとくるみのパンには、ホイップバターがふわり(゚∀゚)


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黒鯛と夏野菜の冷製ロワイヤル。
冷たい洋風の茶碗蒸しには、ふんわりと柔らかな鯛の身。
ナスやパプリカ、ズッキーニなどの夏野菜に季節を感じます。


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うなぎと万願寺唐辛子のトマトソースが、到着しました。
フレッシュなトマトソースに、甘辛く煮込まれたうなぎの身がたっぷり。
柔らかで脂ののったうなぎに、トマトの不思議なハーモニーは絶妙です。
万願寺唐辛子もいい食感で、名脇役(≧∀≦)/


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オレンジティーを使ったクリームブリュレに、アイスコーヒーでごちそうさま。
夏を感じるパスタランチ、満喫しました。また、来たいですねo(^▽^)o



これまでのChef's NaNa
ポルチーニ茸、豚肩ロースのラグーソース
天然海老と夏野菜のパスタ
柏幻霜ポークのサルシッチャと焼き竹の子のラグーソース
釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ
ウニとカラスミのパスタ
日高四元神威豚の粗挽き肉とトウモロコシのパスタ
猪の粗挽き肉と、きのこのラグーソース
ズワイ蟹の海老だしクリームソース
自家製サルシッチャと枝豆のパスタ



(データ)
Chef's NaNa シェフズナナ
市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル1F
047-379-0039
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00(火~土)
      17:30~22:00(日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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