トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】ハマチのカマのグリルに、マグノリアサニークリーム【やまん:柏】

柏銀座通りに来ました。

20230820_221032.jpg
20230820_221050.jpg

やまん。
お酒とお魚が美味しい人気店。お久しぶりです~。


20230820_182806.jpg
20230820_183026.jpg
20230820_182719.jpg
20230820_182836.jpg

ハートランドの生ビールでぷはっとおつかれさま。
お通しは、つるむらさきのおひたしです。
メニューは、どれも美味しいので目移りしちゃいます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20230820_185355.jpg
20230820_185557.jpg

親鶏のむね肉のたたきは、低温調理。
弾力のある身は旨みたっぷり、ピリ辛の味噌もよく合います(゚∀゚)


20230820_191208.jpg
20230820_191357.jpg
20230820_195003.jpg

マグノリアサニークリームという芋焼酎をいただきました。
バニラのような香りに、口に含むとバナナのような不思議な味わい。
さつまおはらの薄にごりは、昔ながらの芋焼酎の味ががっつり楽しめます(*゚▽゚)ノ


20230820_202933.jpg
20230820_203202.jpg

ハマチのカマのグリル。
香ばしく焼けたカマは、脂ノリノリ。
ガーリックオイルが、カマの味を引き立てて、焼酎がすすむ~(≧∇≦)/



これまでのやまん
ヤナギノマイのグリルに、フラミンゴオレンジ
クロソイの煮つけに、き六のロック
森伊蔵に、ふわっふわさつま揚げ
まぐろのカマのスペアリブに、兼八トヨノホシ
やまんのおつまみ人気メニューで、やまん気分
香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

0 Comments

Leave a comment