トキヤの食・酒BLOG

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【オープン】フレンチシェフ考案のかき氷、とうもろこしポタージュ【グラスラパン:新松戸】

新松戸にいました。

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グラスラパン。
8月2日にオープンした、かき氷専門店です。
北小金のフレンチ人気店「モン・ラパン」と、このお店の隣にある「ビストロ・モンシュシュ」を手掛ける倉持シェフの3店舗目。
地元農園の果物や野菜をふんだんに使った、フレンチシェフ考案のかき氷がいただけるそう。


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お店に入ると、入り口で注文するシステム。
トマトのカプレーゼなど、気になるメニューがあれこれあります。
ちょっと迷って、季節限定という とうもろこしポタージュにしてみました。
かき氷に、チーズや黒こしょうってかけたことありません( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、とうもろこしポタージュが到着しました。
ふんわりとした醤油ミルクベースの氷の上に、とうもろこし風味のソースと香ばしく焼けたとうもろこしが並びます。
パルミジャーノレッジャーノがふわっと香って、本格的なコーンポタージュを感じる味(゚∀゚)


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横にあったシロップの瓶から出てきたのは、オリーブオイル。
チーズとコーンとなめらかなソースが氷の上で一体となって、不思議な味覚が広がります。
黒コショウもいいアクセント、もはやデザートというより、食事の域のかき氷(≧∇≦)/


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さらに中から、コンソメジュレとマッシュポテトも顔を出します。
冷たいかき氷の食感をした、フレンチシェフこだわりのコーンポタージュ。
その味わいに驚きました。これは、ほかのかき氷も食べに来なくちゃねo(^▽^)o



グラスラパンHP



(データ)
グラスラパン
松戸市新松戸1-318 新松戸ビル1F
営業時間  10:00~17:30
不定休  グラスラパンinstagram参照
完全禁煙
駐車場  なし



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