トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ピッツァ】桃と水牛モッツァレラのカプレーゼに、クワトロフォルマッジ【Acca:本八幡】

本八幡で夕食。

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Acca(アッカ)。
先月オープンしたばかりの、薪窯で焼く本格ピッツァのお店です。
この日は、仕事帰りに職場の同僚と来ました。


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イタリアのスパークリングワイン、プロセッコでおつかれさま。
泡が繊細で香りもよく、心地よい味です。
メニューを見ながら、作戦会議( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、生ハムのせサラダが到着。
シャッキリとした新鮮な野菜に、生ハムがしっとりと柔らか(゚∀゚)


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伊勢志摩サミットでもふるまわれたという、爽やかな甲州の白ワインもいただきました。
桃のカプレーゼには、水牛のモッツァレラ。
シャリシャリとした桃の甘みに、濃厚なモッツァレラチーズの塩味が絶妙に合います。ワインがすすむ~ヽ(´▽`)/


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自家製イタリアンソーセージが到着しました。
表面が香ばしく焼けたソーセージは、しっかりとした太さ。
粗挽き肉がぎゅっと詰まって、口にふくむと肉の旨みが弾けます(*゚▽゚)ノ


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薪窯で焼いた、クワトロフォルマッジをいただきました。
香ばしく焼けた生地はもっちり、4種類のチーズもとろりと濃厚です。
ゴルゴンゾーラの香りと酸味に、蜂蜜をかけるとほどよい甘みとコクがプラス(≧∇≦)/



これまでのAcca
薪窯で焼いたディアボラは、唐辛子の効いたほどよいピリ辛



(データ)
Acca アッカ
市川市八幡3-27-8 ラフレシアビル1F
047-318-2765
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:00(火~金)
      11:30~15:00 18:00~22:00(土・日)
定休日  月曜日・隔週火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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