トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】自家製手打ち、赤エビトマトソースのタリアテッレ【オステリア ダ タカ:北小金】

北小金にいました。

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オステリア ダ タカ。
地元で人気のイタリアンレストランです。


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ランチメニューは3種類。
ちょっと迷って、この日はCランチの赤エビトマトソースのタリアテッレを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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3種盛りの前菜が到着しました。
爽やかなトマトの冷製スープに、イワシのマリネは脂のってます。
赤パプリカと海老のスフォルマートは、なめらかな旨み。
お休みだったこの日は、思わずシャルドネ追加で(゚∀゚)


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赤エビトマトソースのタリアテッレが到着しました。
自家製のタリアテッレは、もっちりとした食感。
煮込まれた赤海老の旨みがたっぷりのトマトソースが、とろりと絡みます。
濃厚な旨みに、白ワインもよく合う(≧∇≦)/


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ドルチェはケーキとティラミス、イタリアのヌガー菓子トッローネ。
アイスピーチティーで、爽やかにごちそうさま。
美味しいパスタランチ、満喫しました。また、来ますね~o(^▽^)o



オステリア ダ タカHP



これまでのオステリア ダ タカ
牛タンラグーのストロッツァプレティ
自家製ベーコンの脂がじゅわん、ローマ風カルボナーラ
粗挽きたこの旨みたっぷり、シェフ特製たこミンチトマトソース
深みのあるコク、シェフ特製ミートソース
海老の旨みがたっぷり、赤海老のタリアテッレ
田舎風肉のテリーヌに、特製ラザーニャ(テイクアウト)
桜エビと菜の花のタリアテッレと、牛スジラグーのストロッツァプレティ
仔羊ラグーのストロッツァプレティと、ポルチーニとサルシッチャのクリームソース



(データ)
Osteria Da Taka オステリア ダ タカ
松戸市殿平賀205
047-701-7250
営業時間  11:30~14:00 18:00~21:30(平日)
      11:30~14:00 17:30~21:00(土・祝)
定休日  不定休
駐車場  なし



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