トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】アンチョビ・ブロッコリー・ドライトマトのペペロンチーノ【Osteria Caro PaPa:柏】

柏でランチ♪

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オステリア カーロパパ
西口の6号線手前にある、お気に入りのイタリアンです。
この日のランチタイムは、すぐに入れてラッキー。


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ランチメニューは、3種類。
いつものミニコースで、選んだパスタは、アンチョビ・ブロッコリー・ドライトマトのペペロンチーノ。
プーリアというのは、イタリア半島のかかとの部分の州ですね( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お休みだったこの日は、イタリアの白ワインでひとりおつかれ。
前菜は、爽やかでジューシーな鶏肉ときのこのマリネに、香ばしいコーンのチーズ焼き。
桃には生ハムの塩味がワインによく合い、南瓜の冷製スープは素材の甘み(゚∀゚)


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続いてシャッキリとしたグリーンサラダに、バゲットと香りよいナツメグのシュー(*゚▽゚)ノ


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ペペロンチーノが到着しました。
ほどよくアルデンテな麺に、にんにくと唐辛子の効いたオイルソースが絡みます。
刻んだブロッコリーが、食感も味も存在感抜群。アンチョビの旨みもふわっと広がります(≧∇≦)/


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ピリッと生姜の効いたクリームブリュレに、アイスコーヒーでごちそうさま。
シェフのセンス感じるパスタランチ、満喫しました。また、来ますね~o(^▽^)o



これまでのOsteria Caro PaPa
ベーコンとごぼうのカルボナーラ風
スモークサーモンとピーマンのペンネクリームグラタン
豚ホホ肉とほうれん草のトマト煮ソース
アーモンドとゴルゴンゾーラクリームソース
ベーコン、きのこ、マッシュルームペーストのクリームソース
たらこの燻製と春キャベツのクリームソース
海老とブロッコリーのペンネクリームグラタン
ひよこ豆入りボローニャ風ミートソース
冷製スモークサーモンとパプリカのカッペリーニ
ツナと春キャベツのクリームソース
鶏もも肉のローストとキノコのペンネクリームグラタン
冷製ミートソースとアーモンドのカッペリーニ
しらす、おくら、みょうがの冷製カッペリーニ
わたり蟹とひよこ豆のトマトソース
豚三枚肉のバルサミコ角煮と自家製フェットチーネ
塩漬け豚肉とキャベツの煮込みペペロンチーノ



(データ)
Osteria Caro PaPa オステリア・カーロ・パパ
柏市あけぼの1-1-3 バサニア1F
04-7103-1740
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日・第2火曜日
駐車場  なし



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