トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】薪窯で焼いたディアボラは、唐辛子の効いたほどよいピリ辛【Acca:本八幡】

本八幡でランチ♪

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Acca(アッカ)。
京成八幡駅の北側に6月17日オープンした、薪窯で焼く本格ピッツァのお店です。


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薪窯のよく見えるカウンターに座って、メニューを見ます。
ランチメニューはAかBの2種類のセット、ピッツァとドリンクが選べます。
前菜のついたBセットで、ピッツァは辛口のディアボラにしてみました。
ドリンクはワインも選べます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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グリーンサラダに続いて、前菜盛合せも到着しました。
脂の乗ったひらめのカルパッチョに、モルタデッラハム。
ゼッポリーニは青海苔を練りこんだピザ生地のフリット、冷たいポタージュはコーンの自然な甘み(゚∀゚)


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カウンターは、ピッツァを調理する様子がよく見える特等席。
僕のディアボラも、パーラーに乗せて薪窯に入りました。

ほどなくして、アツアツのピッツァが到着。
香ばしく焼けた生地は、もっちりとした食感。
鶏肉とペパロニの旨みのトマトソースは、唐辛子が効いたほどよいピリ辛。
モッツァレラがとろりとコクをプラス。ボリュームありますがぺろりといけちゃいます(≧∇≦)/


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アイスコーヒーをいただいて、ごちそうさま。
美味しいピッツァランチ、満喫しました。次は、ゆっくりワインを飲みに来たいですねo(^▽^)o



(データ)
Acca アッカ
市川市八幡3-27-8 ラフレシアビル1F
047-318-2765
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:00(火~金)
      11:30~15:00 18:00~22:00(土・日)
定休日  月曜日・隔週火曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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