トキヤの食・酒BLOG

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【焼肉】炭火で焼く、こだわりの焼肉懐石に舌鼓【肉亭ふたごiki:本郷三丁目店】

本郷三丁目に来ました。

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肉亭ふたごiki 本郷三丁目店。
大阪発の焼肉チェーン店「ふたご」の展開する、焼肉懐石のお店です。
東京大学の敷地のわき、趣のあるたたずまい。


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個室に通されて、生ビールでおつかれさま。
焼肉のコースがはじまります。


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まずはユッケが到着しました。
こだわりの牛肉は、兵庫県産の太田牛。
塩味ベースの挽生肉に、卵黄がとろり。
ほんのりごま油が効いて、ミニご飯にも合います(゚∀゚)


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続いて、自家製のテールスープ。
旨みたっぷりのスープの中に、柔らかなテールがとろりととろけます。
本場済州島の味は、ニラキムチを加えても旨みアップ(*゚▽゚)ノ


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生肉の握りは太田牛タテバラの大とろ。
雲丹と一緒に口の中にとろけていきます。これは贅沢ヽ(´▽`)/


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黒毛和牛の特選タン塩は、厚切りのタン元と薄切りの上タン。
炭火で香ばしく焼いたタン元は柔らか、肉の旨みが口にじゅわんと広がります。
タン焼きには、南蛮味噌も絶妙(≧∇≦)/


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上タン塩はほどよい弾力。
香ばしい牛タンに、ビールもすすみます( ̄∇ ̄)


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太切りのハラミも炭火で香ばしく。
柔らかなハラミのとろける脂に、山葵がふわっと香ります( ^ω^ )


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サラダでさっぱりと口直し。
新鮮なサラダ菜には、揚げたとろろするめが食感と旨みをプラス。
自家製とうもろこしのドレッシングも、爽やかに合います(o゜◇゜)ゝ


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メインのひとつ、太田牛のヘレ肉。
表面をじっくりと炭火で炙った厚切りの赤身は柔らかく、広がる肉の旨みに至福の時。
塩胡椒のシンプルな味付けに、山葵やガーリックチップも合いますヽ(´▽`)/


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美しいサシの大きなサーロインは薄切り。
表面をさっと炙って、たれと卵黄を絡めます。
口に広がる脂の甘みに黄身のコク、たれにはトリュフがふわりと香る(≧∇≦)/


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〆のTKGは、玉子を混ぜ込んだご飯の上に、たれ漬けの卵黄をとろり。
玉子の濃厚な味わいに、お腹も大満足です( ^o^)ノノシ


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ピンスとは、韓国の糸かき氷。
細くて繊細な食感の氷に、いちごミルクが上品な甘さ。
ほどよい酸味のヨーグルトをいただいて、ごちそうさま。
大満足な、焼肉懐石でした。特別な日に、また来たいと思いますo(^▽^)o



肉亭ふたごHP



(データ)
肉亭ふたごiki 本郷三丁目店
文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1F
03-3868-2576
営業時間  16:00~23:00
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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