下総中山で途中下車。


ピッツェリア ベルソリーゾ。
一昨年のコロナ禍にオープンした、ナポリピッツァのお店です。
薪釜で焼くピッツァが人気で、この日もランチタイムの店内はいっぱい。
お店の前の、小さなテラス席に案内されました。


平日のランチメニューは、トマトベース、マリナーラベース、チーズベースのピッツァがそれぞれ2種類。
ちょっと迷って、トマトソースに蒸し鶏とパプリカのピッツァ、ポッロにしてみました。
夜のメニューは、前菜にメイン、ピッツァの種類も豊富です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

まずは、ルッコラを使ったセットのサラダが到着。
自家製のドレッシングが爽やかです(゚∀゚)




ほどなくして、ポッロも到着しました。
ナポリの薪釜で焼くピッツァの生地は、香ばしくてもっちり。
たっぷりのトマトソースに、蒸し鶏とパプリカが色鮮やかです。
鶏肉の食感と旨みに、モッツァレラチーズがとろり。パプリカもほどよい甘みがいい感じ(≧∇≦)/


辛みのついたオイルをひと振り。
ピリッと味が引き締まって、どんどんいけちゃいますねーヽ(´▽`)/

アイスコーヒーで、ごちそうさま。
本格的なナポリピッツァ、満喫しました。
ほかのピッツァも気になりました。これは、また来なくちゃねo(^▽^)o
ピッツェリア ベルソリーゾHP
(データ)
PIZZERIA BELSORRISO ピッツェリア ベルソリーゾ
船橋市本中山4-22-8
047-374-3193
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00
定休日 月曜日・第2第4日曜日
完全禁煙
駐車場 なし


ピッツェリア ベルソリーゾ。
一昨年のコロナ禍にオープンした、ナポリピッツァのお店です。
薪釜で焼くピッツァが人気で、この日もランチタイムの店内はいっぱい。
お店の前の、小さなテラス席に案内されました。


平日のランチメニューは、トマトベース、マリナーラベース、チーズベースのピッツァがそれぞれ2種類。
ちょっと迷って、トマトソースに蒸し鶏とパプリカのピッツァ、ポッロにしてみました。
夜のメニューは、前菜にメイン、ピッツァの種類も豊富です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

まずは、ルッコラを使ったセットのサラダが到着。
自家製のドレッシングが爽やかです(゚∀゚)




ほどなくして、ポッロも到着しました。
ナポリの薪釜で焼くピッツァの生地は、香ばしくてもっちり。
たっぷりのトマトソースに、蒸し鶏とパプリカが色鮮やかです。
鶏肉の食感と旨みに、モッツァレラチーズがとろり。パプリカもほどよい甘みがいい感じ(≧∇≦)/


辛みのついたオイルをひと振り。
ピリッと味が引き締まって、どんどんいけちゃいますねーヽ(´▽`)/

アイスコーヒーで、ごちそうさま。
本格的なナポリピッツァ、満喫しました。
ほかのピッツァも気になりました。これは、また来なくちゃねo(^▽^)o
ピッツェリア ベルソリーゾHP
(データ)
PIZZERIA BELSORRISO ピッツェリア ベルソリーゾ
船橋市本中山4-22-8
047-374-3193
営業時間 11:30~14:30 17:30~22:00
定休日 月曜日・第2第4日曜日
完全禁煙
駐車場 なし
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