トキヤの食・酒BLOG

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【中華料理】豚軟骨ソーキの黒酢炒めと、四川風紅油水餃子【三才坊:津田沼】

この日は、津田沼で仕事。

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三才坊。
津田沼駅の南口、モリシアレストラン街の9階にある中華料理店です。
席に座ると、窓から津田沼の景色が気持ちいい晴れの日。


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手元のメニューにあった、茄子と豚肉のピリ辛も気になりつつ、タッチパネルへ。
一番人気は、豚軟骨ソーキの黒酢炒めなんですね。そちらに変更してタッチ。
あと、気になった四川風紅油水餃子も追加でタッチ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、豚軟骨ソーキの黒酢炒めが到着しました。
セットの小皿はシャッキリとした搾菜、玉子スープは優しい味です(゚∀゚)


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四川風紅油水餃子も続いて到着。
もっちりとした皮の中から、挽肉の餡の肉汁があふれます。
たっぷりの胡麻の香りと辣油のピリ辛、これビールがほしくなるヤツですねヽ(´▽`)/


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豚軟骨ソーキの黒酢炒め。
柔らかく煮込まれた豚軟骨が、口にとろりととろけます。
ほんのりとした酸味と深いコクの黒酢のたれが絡んで、ほどよいピリ辛と豚の脂の甘みのバランス。
ニンニクの芽とクワイがシャッキリといい食感で名脇役。ご飯もすすみます~(≧∇≦)/


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杏仁豆腐でごちそうさま。
本格的な四川料理ランチ、満喫しました。次は麻婆豆腐にしてみようかなo(^▽^)o



三才坊HP



(データ)
中華レストラン 三才坊 さんさいぼう
習志野市谷津1-16-1 モリシア津田沼9F
047-455-3235
営業時間  11:00~15:00 17:00~21:00(月~金)
      11:00~21:00(土・日)
無休
完全禁煙
駐車場  モリシア駐車場利用



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