トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【うどん】行列のできる人気店の、コシの強い武蔵野うどん【駕籠休み:大宮】

さいたま新都心から、大宮方面へ。

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駕籠休み。
手打ちの武蔵野うどんが人気で、いつも行列ができているお店です。
力強く書かれた文字からも、そのこだわりが伝わってきますね。
朝10:40にお店について、40分ほど並びました。


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店内に案内されて、注文します。
基本と思われる、肉汁うどんを並盛り、冷盛りで。
かき揚げはすでに売り切れていたので、舞茸天と温泉玉子を追加。
店内に張り出してある丼物たちも、朝のうちに売り切れてました( ^ω^ )


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ほどなくして、席の番号で厨房に呼ばれます。
自分で取りに行って席に戻るシステム。肉汁うどんを受け取ってきました。
舞茸天はなかなかの大ぶり、ふんわりとした衣に香りのよい舞茸がいい食感(゚∀゚)


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この日は岩手の南部地粉を使ったという手打ち麺は、平打ちでもちもち、強いコシ。
豚バラと葱たっぷりの、肉汁にダイブしていただきます。
出汁の効いたつけ汁はほどよい甘辛、武蔵野うどんの小麦がしっかり味わえますヽ(´▽`)/


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温泉玉子を加えて、とろりとマイルド。
コシの強いうどんは、並盛でもボリューム満点、お腹も大満足です(≧∇≦)/


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出し割りをいただいて、ごちそうさま。
人気も納得の武蔵野うどん、満喫しました。
次は早い時間に来て、丼物も食べてみたいですね。


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店を出た12時頃には、行列がさらにすごいことに…



(データ)
駕籠休み かごやすみ
さいたま市大宮区吉敷町2-108-12
048-644-1586
営業時間  10:00~15:00
不定休
完全禁煙
駐車場  5台



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