トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鮪バル】27(ツナ)まる盛は、新鮮な本マグロの6つの部位【鮪バル27(ツナ)マルシェ:西船橋】

西船橋にいました。

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鮪バル27マルシェ。
新鮮な鮪料理が人気のお店です。
この日は、会社の同僚たちと決起集会。


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この日は、7人でおつかれさま~。
この人数で食事に来るのって、実にコロナ前以来、3年以上ぶりです。
この日のメニューは、幹事さんがコースで頼んでくれてるって、楽しみです♪( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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スタートは、お店の名前の27(ツナ)まるサラダ。
野菜の上にツナとベーコン、ガーリックチップがザクザクといい食感。
続いて、看板メニューの27(ツナ)まる盛も到着。
新鮮な本マグロの6種類の部位の切り身に、火をつけた焼き石がついてきます。
薬味は、おろし山葵、刻み山葵と、ヒマラヤの岩塩(゚∀゚)


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部位は左から、赤身、中トロ、脳天、カマトロ、ほほ肉、のど裏。
まずは、脳天をそのままわさび醤油で。脂が口に溶けていきます~ヽ(´▽`)/


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次に焼き石を使って、マグロに火を入れてみます。
中トロにほほ肉もとろける味。刺身より脂が甘く、ビールがすすむ~(*゚▽゚)ノ


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鮪の赤身もさっと炙ってみました。
表面はふわっと香ばしく、中がレアな肉厚の赤身。これも絶妙です(≧∇≦)/


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本マグロの中落ちが、骨付きのまま豪快に来ました。
さじで自分ですくって食べます。骨の近くの身はとろとろ、自分でやるのも楽しいですね( ^o^)ノノシ


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脳天レアカツ。
薄い衣のついた身は、しっとりと柔らかくていいレア加減。
レモンを絞ると、さっぱりとよく合います(o゜◇゜)ゝ


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アクアパッツァは、魚介のいい出汁。
ほっこりとしたマグロの身に、あさりとトマトがいい仕事してます~( ̄∇ ̄)


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〆の握りは、赤身と炙り。
鮪バルのマグロ三昧コース、満喫しました。

来年の1月に向けて、頑張っていきましょう~o(^▽^)o



(データ)
鮪バル27(ツナ)マルシェ
船橋市西船4-19-1 1F
047-432-0400
営業時間  17:00~24:00(月~土)
      16:30~23:00(日・祝)
不定休
駐車場  なし



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