トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【新鮮魚介】房総名物のなめろう、さんが焼きに、〆は房総式かつおラーメン【房総魚男:木更津】

木更津まで、戻ってきました。

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房総魚男。フィッシュマンと読みます。
房総の新鮮な魚介が食べられる、地元で人気の漁師居酒屋さん。


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生ビールで乾杯。鋸山あるき、おつかれさま。
看板メニューのまぐろ兜の刺身は、この日は売り切れで残念。
刺身トロ函3種盛りに、房州名物の昆布〆なめろうなど、気になるものをあれこれ注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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刺身トロ函3種盛りは、盛り盛りと5種の刺し身が登場。
鮪にスズキ、真鯛にシマアジ、金目鯛。
皮目を炙った金目鯛もシマアジも脂ノリノリ、大ぶりのシラスもビールに合います(゚∀゚)


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昆布〆なめろうが到着しました。
新鮮な鯵を味噌と薬味で叩いた房総名物のなめろうに、昆布の旨みがとろりと乗っています。
ちびちび日本酒をやるのも、いいかも( ^o^)ノノシ


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アサリのコロッケも到着しました。
サクサクに揚がった衣の中から、ホクホクと一緒にアサリの身がぷりぷり。
貝の旨みが、口に広がります(*゚▽゚)ノ


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房総さんが焼きが到着しました。
鉄板に乗ったなめろうを、目の前でじわじわ焼いていきます。
ほどよく火の通ったさんが焼きは、味噌が香ばしくなって違った味わい。
とろけるバターも、いい仕事してますヽ(´▽`)/


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カニ味噌焼きも到着しました。
甲羅の上で香ばしく焼けたカニ味噌に、カニの身も入った海の幸せ~( ̄∇ ̄)


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〆に、房総式かつおラーメン。
アツアツの丼から、かつおがふわりと香ります。
かつおベースの魚介出汁スープに、ほどよい固さの中細麺が絡みます。
半生のかつおの削り節も、旨みたっぷりでお腹も大満足(≧∇≦)/



房総魚男HP



(データ)
房総魚男 ぼうそうフィッシュマン
木更津市大和1-3-2
0438-38-4460
営業時間  16:00~23:00
無休
駐車場  なし



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