トキヤの食・酒BLOG

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【中華蕎麦】和食出身の店主が作る、こだわり感じる特製塩蕎麦【中華蕎麦ごとう:千葉】

千葉にいました。

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中華蕎麦 ごとう。
和食出身の店主さんが作る、和テイストの中華蕎麦が人気のお店です。


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醤油蕎麦より、塩蕎麦の方が上に来ていますね。
券売機で、お店おすすめの特製塩蕎麦をポチ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、特製塩蕎麦が到着しました。
鶏ベースの塩ダレスープは、魚介や昆布なども感じる優しい和のテイスト。
全粒粉入りの細麺が、スープに絡んでパツパツとしたいい食感ですヽ(´▽`)/


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肩ロースの豚チャーシューは、柔らかくて脂がじゅわんとジューシー。
鶏チャーシューは、しっとりとほどよい弾力。水餃子は、ぷりっとしてもちもちです。
柚子塩だれに漬けた白い味玉は、黄身まで味が染みてとろん(≧∇≦)/



(データ)
中華蕎麦 ごとう
千葉市中央区富士見2-9-14
043-306-3866
営業時間  11:00~15:00 17:30~21:00
定休日  火曜日(祝日の場合翌水)
完全禁煙
駐車場  なし




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