トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ベーコンとごぼうのカルボナーラ風【Osteria Caro PaPa:柏】

柏でランチ♪

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オステリア カーロパパ。
西口、6号線近く。お気に入りのイタリアンのお店です。
先日は満席で振られましたが、この日は運よく入れました。休日は、予約が必須かも。


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注文は、いつものミニコースで。
選べるパスタはサバと迷って、ベーコンとごぼうのカルボナーラ風に( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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GW休みのこの日は、爽やかな白ワインでひとりおつかれ。
前菜は、イワシの包み焼きと空豆とホワイトアスパラのチーズ焼き、茗荷のピクルスに自家製ハム。
香ばしいチーズ焼きも、柔らかな自家製ハムも、白ワインに絶妙に合います。
新ごぼうのクリームスープもとろり、旬が香りますねヽ(´▽`)/


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いつものグリーンサラダと、バゲットも到着。
ナツメグのシューは、相変わらずいい香り(゚∀゚)


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ベーコンとごぼうのカルボナーラ風も到着しました。
アルデンテなパスタに、とろりとなめらかなカルボナーラソースが絡みます。
たっぷりの新ごぼうの香りとシャクシャクとした食感、粉チーズがクリームソースに絶妙にマッチ。
シェフはカルボナーラ風の柳川風なんて笑っていましたが、柳川風のカルボナーラ、いけます(≧∇≦)/


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ミニデザートのマンゴーのムースに、アイスコーヒーでごちそうさま。
旬を味わえるパスタ、満喫しました。また、次の季節にも来たいですねo(^▽^)o



これまでのOsteria Caro PaPa
スモークサーモンとピーマンのペンネクリームグラタン
豚ホホ肉とほうれん草のトマト煮ソース
アーモンドとゴルゴンゾーラクリームソース
ベーコン、きのこ、マッシュルームペーストのクリームソース
たらこの燻製と春キャベツのクリームソース
海老とブロッコリーのペンネクリームグラタン
ひよこ豆入りボローニャ風ミートソース
冷製スモークサーモンとパプリカのカッペリーニ
ツナと春キャベツのクリームソース
鶏もも肉のローストとキノコのペンネクリームグラタン
冷製ミートソースとアーモンドのカッペリーニ
しらす、おくら、みょうがの冷製カッペリーニ
わたり蟹とひよこ豆のトマトソース
豚三枚肉のバルサミコ角煮と自家製フェットチーネ
塩漬け豚肉とキャベツの煮込みペペロンチーノ



(データ)
Osteria Caro PaPa オステリア・カーロ・パパ
柏市あけぼの1-1-3 バサニア1F
04-7103-1740
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日・第2火曜日
駐車場  なし



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