トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ジビエ】七輪で焼く、鹿・猪・雉。新鮮なジビエに舌鼓【焼きジビエ罠 一目:船橋】

船橋にいました。

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焼ジビエ罠 一目。
鹿肉や猪などのジビエを、七輪で焼いて食べられる人気店。
週末の夜、職場の同僚と来ました。


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生ビールで、おつかれさま~。
お通しのキャベツをいただきながら、肉罠セットを2人前注文。
追加の飲み物や料理は、QRコードからスマホで注文するシステム( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、鹿ユッケが到着しました。
新鮮な鹿肉は柔らかく、くさみなどは全くありません。
卵黄がとろり、白ネギもよく合ってビールがすすむ~(゚∀゚)


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エゾシカの4点盛りは、ロースとモモ、バラ肉とランプ。
鹿肉の部位を意識して食べるのって、はじめてかも知れません。
新鮮なロースは、炭火で表面をさっと炙って柔らか。
ランプはいい弾力で、ワイルドな旨みがたっぷり(*゚▽゚)ノ


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この日は鶉がなかったようで、鹿肉&猪肉の煮込みが到着。
柔らかな赤身肉の煮込みに、柚子胡椒がピリッと合います( ^o^)ノノシ


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追加で、ポテトサラダを注文。
ホクホクのじゃがいもに、刻んだ猪肉といぶりがっこがよく合います。
黒胡椒も、ピリッといいアクセント(o゜◇゜)ゝ


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この日の塊肉は、熟成鹿。
ほどよい火入れの赤身は、かむほどに旨みが広がりますヽ(´▽`)/


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脂が多めの猪のロースは、脂を七輪の外側に向けて焼きます。
炭火で香ばしく焼けた脂はじゅわんと甘い~。
雉のもも肉も、脂がよくのってます(≧∇≦)/


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猪肉100%のしうまいを追加。
薄い皮に包まれた、猪の挽肉はいい弾力で味が濃いです(^O^)


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ちょっとピリ辛のチゲ玉子スープで、ごちそうさま。
炭火で焼いて食べる、ジビエの数々、満喫しましたo(^▽^)o



焼きジビエ罠一目HP



(データ)
焼きジビエ罠 一目 船橋店
船橋市本町2-26-28 中田ビル1F
047-404-8770
営業時間  17:00~24:00(火~金)
      15:00~24:00(土・日)
定休日  月曜日
駐車場  なし



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