トキヤの食・酒BLOG

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【ステーキ】黒毛和牛サーロインの焼きしゃぶに、神戸牛赤身のステーキ【北野坂:新宿】

新宿にいました。

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鉄板焼・ステーキ 北野坂。
東口から歌舞伎町方面へ少し進んだ、ビルの8F。
ミシュランの星を獲得しているお店の、暖簾分けのお店です。
久しぶりにお誘いいただいた方とカウンターで、ビールで乾杯。


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前菜は、黒毛和牛サーロインの焼きしゃぶ。
きれいなサシのサーロインの脂の甘みに、サマートリュフがふわり。
新玉ねぎの出汁餡も、さらに旨みをプラス(゚∀゚)


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冷菜は、彩りサラダに爽やかなレモンのソース(*゚▽゚)ノ


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メインは、神戸牛赤身のステーキ。
焼野菜と一緒に、目の前の鉄板で焼きます。
後半は豪快に、フランベの炎ヽ(´▽`)/


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赤ワインと一緒に、ステーキをいただきます。
赤身と言いながら脂もしっかりある神戸牛は、80gでもボリュームを感じます。
ミディアムレアの柔らかな身に、長崎の藻塩が絶妙(≧∇≦)/


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香りのよい久保田の萬寿をいただきながら、〆はガーリックライス。
青森県産の大蒜とシラスとご飯を、鉄板で香ばしく炒めます。
大蒜の香りとシラスの旨みに箸もすすんで、お腹も大満足(o゜◇゜)ゝ


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爽やかな柚子のソルベと、コーヒーをいただいてごちそうさま。
カウンターでいただくステーキディナー、満喫しましたo(^▽^)o



(データ)
鉄板焼・ステーキ 北野坂 きたのざか
新宿区新宿3-20-6 FSビル8‐A
03-6457-8927
営業時間  11:30~15:00 16:00~24:00
不定休
完全禁煙
駐車場  なし



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