トキヤの食・酒BLOG

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【洋食】ベテランシェフのお店が復活、サーロインステーキ赤ワイン風味カレー【いざき:柏】

柏でランチ♪

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レストランいざき。
ベテランシェフの営む洋食店は、コロナ禍で長い間お休みでした。
いよいよ先月からオープン、久しぶりに来られました。


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ランチメニューは、前からあった定番メニューが並んでいます。
ちょっと迷って、サーロインステーキの赤ワイン風味カレーをチョイス。
あと、本日のスープもください( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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はじめに、色鮮やかなサラダが到着しました。
トマトや人参、胡麻などのゼリーも久しぶり(゚∀゚)


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本日のスープのメインはねぎ。
ビーツを使った赤い色のスープには、牛すじがとろり。
牛の旨みと脂に、ねぎの甘みが深みのある味ヽ(´▽`)/


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サーロインステーキ 赤ワイン風味カレーも到着しました。
付け合わせには旬の春菊に、えのきのフライがサクサクの食感(*゚▽゚)ノ


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絶妙な火入れのサーロインステーキは柔らかく、肉の旨みが広がります。
ほどよい辛さのカレーにも、牛脂が使われてコクがある味。
セサミライスもボリューム十分(≧∇≦)/


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コーヒーをいただいて、ごちそうさま。
ちょっと贅沢なステーキカレー、満喫しました。
これからも、長くがんばってくださいね~o(^▽^)o



これまでのレストランいざき
海の旨みとろける、牡蠣のオイル漬けと魚のカツレツ
豚もチキンも柔らか、豚チとフォアグラのクリーム煮
佐渡島の酒粕香りとコク、海老と魚『カラふる』ドリア
ぷりぷりの食感、海老とごぼうのグリーンドリア
サクサクな衣のチキンとポーク、海老フライ。盛り盛りよくばりカツカレー
ふんわり玉子に包まれた、柔らかなポークミラネイズ
赤ワインで煮込んだ肉厚のチキン、ボリューム満点カレー
秋の味覚が満載、落花生とエビのイエロードリア
ボリュームのあるチキンに、フォアグラとろけるコクカレー
ホワイトソースに黒いペースト、海老と魚のブラックドリア
しっとりなめらか、海老と魚のクリーム煮
柔らかくてジューシー、スペアリブのBBQソース煮
具材がたっぷり、ボリュームのロブスターカレー
ベテランシェフの、和牛のビーフストロガノフ
野菜たっぷり、旬の牡蠣のグリーンドリア
ベテランシェフの、牛肉ステーキカレー
個性的な一皿が美味しい、ベテランシェフの店



(データ)
レストラン いざき
柏市明原2-2-16 1F
04-7145-3737
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  火曜日・水曜日
駐車場  なし



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