トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【らぁ麺】わんたん入りチャーシューメンと、2種類の麺のつけ麺【飯田商店:湯河原】

この日は、同僚と湯河原へ。

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らぁ麺 飯田商店。
インターネットで完全予約制の、超人気らーめん店です。
毎週火曜日の正午に、翌週月曜日分までの予約がはじまるのですが、ほんの十数分で完売してしまいます。
なんとか頑張って、予約をゲット。楽しみにして来ました。


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素材のすべてにこだわっているらぁ麺は、なかなかのお値段です。
でもせっかくなので、わんたん入りしょうゆチャーシューメンをタッチ。
あと、指宿産一本釣り本枯節のごはんも追加します。
2人でいたので、らぁ麺のあとで分けようとつけ麺しょうゆ味もタッチしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ゆったりとした広めのカウンターに座って数分。
わんたん入りしょうゆチャーシューメンが到着しました。
一緒にいた同僚は、わんたん入りしおチャーシューメン。
繊細な出汁の旨みが、ダイレクトにわかるスープです(゚∀゚)


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銘柄鶏に豚を合わせたスープは、繊細ながら深みのある味。
醤油だれと鶏油の香りがふわりと、口の中に幸せを運んできます。
全卵を使用している中細麺は、やや柔らかめ。スープの旨みがしっかり絡むヽ(´▽`)/


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ロースとバラの2種類のチャーシューは、霧島高原純粋黒豚とTOKYO X。
ほどよい火入れで柔らかく、肉の旨みと脂が広がります。
もっちりとした皮のわんたんも2種類、秋田比内地鶏と天城黒豚。
どちらもそれぞれジューシーで、旨みの違いが楽しめますね~(≧∇≦)/


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指宿産一本釣り本枯節のごはんは、下のご飯が全く見えないほど本枯節がたっぷり。
醤油を軽く回し入れ、わさびをつけていただきます。凝縮した鰹の、海の旨みが口いっぱいにあふれる~(*゚▽゚)ノ


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らぁ麺を食べ終わった頃合いを見て、つけ麺も運ばれてきました
色合いの違う麺が2種類、スープも温かいものと冷たいつゆの2種類です。
黄色い麺は、もっちりとしたコシとなめらかなのどごし。
黒っぽい全粒粉の麺は香りよく、蕎麦のような食感。
弾力のよいロースチャーシューに、炭火で焼いたもも肉も香ばしい( ^o^)ノノシ


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後半は、鰹と昆布の出汁と薄切りのチャーシューが登場。
ねばり気のある出汁を麺にかけると、昆布の旨みがとろりと絡まります。
薄切りチャーシューもつけ汁に混ぜ込んで、つけ麺の旨みがさらにアップ(σ≧▽≦)σ


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本枯節をたっぷり使ったかつお出汁でスープを割ってごちそうさま。
素材と味にとことんこだわった人気のらぁ麺とつけ麺、満喫です。
わざわざ足を運んだ甲斐がありました~o(^▽^)o



飯田商店HP



(データ)
らぁ麺 飯田商店 いいだしょうてん
足柄下郡湯河原町土肥2-12-14
0465-62-4147
営業時間  11:00~15:00(完全予約制)
定休日  火曜日・水曜日
完全禁煙
駐車場  15台



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