トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【日本料理】黒毛和牛メインの、日本料理のコースに舌鼓【うし富味:新富町】

新富町にいました。

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うし富味。
黒毛和牛をメインにした、日本料理のお店です。
和食の肉料理、とっても楽しみにして来ました。


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まずは、ハートランドでおつかれさま。
先付は、サシもきれいな近江牛サーロインのタルタル。
脂の乗った生のサーロインの上に、キャビアと山葵が旨みと香りをプラス。
ふきのとうの味噌と叩いたイカの身が乗ったバゲットに乗せて、幸せなハーモニー(゚∀゚)


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続いて八寸が到着しました。
にぎやかなお盆には、6種の盛り合わせ。
鮑の柔らか煮は、ぷちぷちとした蕎麦の実にコクのある肝のソース。
筍の土佐煮に、旬の菜の花とホタルイカの酢味噌。
新茶のカステラに、穴子の稚魚のれそれがアスパラを包んでとろりとなめらか。
リブロースかぶりのローストビーフ、肉の脂の甘みがじゅわんヽ(´▽`)/


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和牛テールのお椀には、大ぶりのフカヒレ。
ほどよいゆで加減のフカヒレは、ザクザクとした食感がいい心地です。
赤酢のしゃりに、生胡椒と木の芽でできた顔は、シャトーブリアンのヒレカツ手巻き。
口にふくむと、サクサクの衣に肉の旨みと脂がじゅわっとあふれます(≧∇≦)/


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宮城の銘酒伯楽星と一緒に、厚切りサーロインのしゃぶしゃぶをいただきます。
とろける脂に、行者にんにくとかんずりのすりおろしが絶妙(*゚▽゚)ノ


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近江牛フィレ肉のステーキは、香ばしくて身が柔らか。
ドライ醤油に、山葵とフライドガーリックが、肉の旨みをしっかり引き立てます(o゜◇゜)ゝ


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厚切りの牛たん焼きは、メイヤーレモンに乗せて。
弾力のある牛タンの強い旨みに、オレンジ風味のレモンの酸味が合う(σ≧▽≦)σ


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フィレ肉やサーロインも煮込んだスープで作った牛テールの煮込み。
ぐつぐつ煮えるアツアツの鍋には、牛の旨みがたっぷりと凝縮(≧∇≦)/


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〆のご飯は、土鍋で炊いたあさりご飯。
たっぷりのあさりの旨みに、葉玉ねぎがしゃくしゃくといい食感。
土鍋のおこげが、いい香りをさらにプラス(^O^)


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フルーツを寒天に閉じ込めた、冷製のあんみつでごちそうさま。
ちょっと贅沢な和牛料理、満喫しました。
特別な日に、また来たいお店ですo(^▽^)o



(データ)
うし富味 うしとみ
中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート1F
03-5244-9007
営業時間  12:00~14:00 18:00~
不定休
完全禁煙
駐車場  なし



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