新富町にいました。


うし富味。
黒毛和牛をメインにした、日本料理のお店です。
和食の肉料理、とっても楽しみにして来ました。




まずは、ハートランドでおつかれさま。
先付は、サシもきれいな近江牛サーロインのタルタル。
脂の乗った生のサーロインの上に、キャビアと山葵が旨みと香りをプラス。
ふきのとうの味噌と叩いたイカの身が乗ったバゲットに乗せて、幸せなハーモニー(゚∀゚)





続いて八寸が到着しました。
にぎやかなお盆には、6種の盛り合わせ。
鮑の柔らか煮は、ぷちぷちとした蕎麦の実にコクのある肝のソース。
筍の土佐煮に、旬の菜の花とホタルイカの酢味噌。
新茶のカステラに、穴子の稚魚のれそれがアスパラを包んでとろりとなめらか。
リブロースかぶりのローストビーフ、肉の脂の甘みがじゅわんヽ(´▽`)/




和牛テールのお椀には、大ぶりのフカヒレ。
ほどよいゆで加減のフカヒレは、ザクザクとした食感がいい心地です。
赤酢のしゃりに、生胡椒と木の芽でできた顔は、シャトーブリアンのヒレカツ手巻き。
口にふくむと、サクサクの衣に肉の旨みと脂がじゅわっとあふれます(≧∇≦)/



宮城の銘酒伯楽星と一緒に、厚切りサーロインのしゃぶしゃぶをいただきます。
とろける脂に、行者にんにくとかんずりのすりおろしが絶妙(*゚▽゚)ノ


近江牛フィレ肉のステーキは、香ばしくて身が柔らか。
ドライ醤油に、山葵とフライドガーリックが、肉の旨みをしっかり引き立てます(o゜◇゜)ゝ


厚切りの牛たん焼きは、メイヤーレモンに乗せて。
弾力のある牛タンの強い旨みに、オレンジ風味のレモンの酸味が合う(σ≧▽≦)σ



フィレ肉やサーロインも煮込んだスープで作った牛テールの煮込み。
ぐつぐつ煮えるアツアツの鍋には、牛の旨みがたっぷりと凝縮(≧∇≦)/



〆のご飯は、土鍋で炊いたあさりご飯。
たっぷりのあさりの旨みに、葉玉ねぎがしゃくしゃくといい食感。
土鍋のおこげが、いい香りをさらにプラス(^O^)

フルーツを寒天に閉じ込めた、冷製のあんみつでごちそうさま。
ちょっと贅沢な和牛料理、満喫しました。
特別な日に、また来たいお店ですo(^▽^)o
(データ)
うし富味 うしとみ
中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート1F
03-5244-9007
営業時間 12:00~14:00 18:00~
不定休
完全禁煙
駐車場 なし


うし富味。
黒毛和牛をメインにした、日本料理のお店です。
和食の肉料理、とっても楽しみにして来ました。




まずは、ハートランドでおつかれさま。
先付は、サシもきれいな近江牛サーロインのタルタル。
脂の乗った生のサーロインの上に、キャビアと山葵が旨みと香りをプラス。
ふきのとうの味噌と叩いたイカの身が乗ったバゲットに乗せて、幸せなハーモニー(゚∀゚)





続いて八寸が到着しました。
にぎやかなお盆には、6種の盛り合わせ。
鮑の柔らか煮は、ぷちぷちとした蕎麦の実にコクのある肝のソース。
筍の土佐煮に、旬の菜の花とホタルイカの酢味噌。
新茶のカステラに、穴子の稚魚のれそれがアスパラを包んでとろりとなめらか。
リブロースかぶりのローストビーフ、肉の脂の甘みがじゅわんヽ(´▽`)/




和牛テールのお椀には、大ぶりのフカヒレ。
ほどよいゆで加減のフカヒレは、ザクザクとした食感がいい心地です。
赤酢のしゃりに、生胡椒と木の芽でできた顔は、シャトーブリアンのヒレカツ手巻き。
口にふくむと、サクサクの衣に肉の旨みと脂がじゅわっとあふれます(≧∇≦)/



宮城の銘酒伯楽星と一緒に、厚切りサーロインのしゃぶしゃぶをいただきます。
とろける脂に、行者にんにくとかんずりのすりおろしが絶妙(*゚▽゚)ノ


近江牛フィレ肉のステーキは、香ばしくて身が柔らか。
ドライ醤油に、山葵とフライドガーリックが、肉の旨みをしっかり引き立てます(o゜◇゜)ゝ


厚切りの牛たん焼きは、メイヤーレモンに乗せて。
弾力のある牛タンの強い旨みに、オレンジ風味のレモンの酸味が合う(σ≧▽≦)σ



フィレ肉やサーロインも煮込んだスープで作った牛テールの煮込み。
ぐつぐつ煮えるアツアツの鍋には、牛の旨みがたっぷりと凝縮(≧∇≦)/



〆のご飯は、土鍋で炊いたあさりご飯。
たっぷりのあさりの旨みに、葉玉ねぎがしゃくしゃくといい食感。
土鍋のおこげが、いい香りをさらにプラス(^O^)

フルーツを寒天に閉じ込めた、冷製のあんみつでごちそうさま。
ちょっと贅沢な和牛料理、満喫しました。
特別な日に、また来たいお店ですo(^▽^)o
(データ)
うし富味 うしとみ
中央区新富1-15-13 AXAS銀座アジールコート1F
03-5244-9007
営業時間 12:00~14:00 18:00~
不定休
完全禁煙
駐車場 なし
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