トキヤの食・酒BLOG

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【焼鳥】奥久慈しゃもに、大山鶏の松コース【精神満腹:本八幡】

本八幡の夜。

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精神満腹。
北口の八幡一番街にある、焼き鳥の人気店です。
土曜日の夕方、予約してきました。ほどなくして、店内は満席に。


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看板メニューは、奥久慈しゃも。
奥久慈しゃもの串が4本食べられる、松コースを注文しました。
まずは、マスターズドリームでおつかれさま( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜3点盛りは、きのこのガーリック炒めと菜の花の辛し和え。
ささみの33しめは、塩と酢で30分ずつ〆たもの。柔らかな身に、ほどよい酸味。
箸は木曽ひのき、見た目より軽くて使いやすい(゚∀゚)


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セットのサラダに、箸休めの浅漬けはおかわり無料( ^o^)ノノシ


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奥久慈しゃもの串が到着しました。
ねぎまのもも肉は、弾力があって脂がじゅわん。
だきみは、胸肉を皮で巻いた串。弾ける脂に、柚子胡椒がピリリヽ(´▽`)/


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奥久慈しゃものささみわさびは、絶妙なレア加減。
手羽元は、弾力のある身に京都の黒七味がよく合います(*゚▽゚)ノ


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煮物は、手羽元大根が到着しました。
よく味の染みた手羽元は、ほろりと崩れる柔らかさ。
大根も、味が染み染みです(o゜◇゜)ゝ


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後半は、お好みの大山鶏。
もものつけねの肉ソリレスに、香ばしいたれ焼きのつくね。
コリコリとした食感の砂肝と、塩焼きの白レバがとろりととろけます~(≧∇≦)/


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この日の野菜串はトマト。焼けたトマトは、とろりと甘い~。
奥久慈しゃもに大山鶏の串たち、満喫ですo(^▽^)o



(データ)
精神満腹 せいしんまんぷく
市川市八幡2-15-18
080-1055-1173
営業時間  17:30~23:30(平日)
      17:00~23:30(土・日・祝)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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