高田馬場にいました。


鰻専門店 愛川。
東京では数少ない、関西風のうなぎも食べられる人気店。
11時の開店直後に満席になる、予約必須のお店です。




せっかくなので、関西風と関東風の食べ比べができる一尾半のうな重を注文。
関西風を多め(一尾)でお願いしました。あと、肝串も追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


サッポロラガーで、ひとりおつかれ。
お通しはうざく。柔らかな鰻の身に、きゅうりと酢がさっぱり(゚∀゚)


肝串も到着しました。
香ばしく焼けた鰻肝は、コクのあるたれ焼き。
ほんのりとした苦味が、ビールによく合うヽ(´▽`)/


注文を受けてからさばく鰻重が、しばらくして到着しました。
セットの肝吸い、いい出汁が出てます(*゚▽゚)ノ



重なるように一尾半の鰻が入った鰻重、右の一尾が関西風、左の半身が関東風です。
腹開きにして蒸さずに焼いた関西風は、皮目がパリッとして弾力のある食感。
背開きにして蒸して焼く関東風は、ふっくらと柔らかくとろける食感です。
楽しい鰻の食べ比べは、どちらも脂ノリノリでお腹も満足(≧∇≦)/
鰻専門店愛川HP
(データ)
鰻専門店 愛川 あいかわ
新宿区高田馬場1-17-22
03-3200-3717
営業時間 11:00~13:30(L.O.) 17:00~19:30(L.O.)
定休日 火曜日・水曜日
完全禁煙
駐車場 なし


鰻専門店 愛川。
東京では数少ない、関西風のうなぎも食べられる人気店。
11時の開店直後に満席になる、予約必須のお店です。




せっかくなので、関西風と関東風の食べ比べができる一尾半のうな重を注文。
関西風を多め(一尾)でお願いしました。あと、肝串も追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


サッポロラガーで、ひとりおつかれ。
お通しはうざく。柔らかな鰻の身に、きゅうりと酢がさっぱり(゚∀゚)


肝串も到着しました。
香ばしく焼けた鰻肝は、コクのあるたれ焼き。
ほんのりとした苦味が、ビールによく合うヽ(´▽`)/


注文を受けてからさばく鰻重が、しばらくして到着しました。
セットの肝吸い、いい出汁が出てます(*゚▽゚)ノ



重なるように一尾半の鰻が入った鰻重、右の一尾が関西風、左の半身が関東風です。
腹開きにして蒸さずに焼いた関西風は、皮目がパリッとして弾力のある食感。
背開きにして蒸して焼く関東風は、ふっくらと柔らかくとろける食感です。
楽しい鰻の食べ比べは、どちらも脂ノリノリでお腹も満足(≧∇≦)/
鰻専門店愛川HP
(データ)
鰻専門店 愛川 あいかわ
新宿区高田馬場1-17-22
03-3200-3717
営業時間 11:00~13:30(L.O.) 17:00~19:30(L.O.)
定休日 火曜日・水曜日
完全禁煙
駐車場 なし
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