トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ポルチーニ茸、豚肩ロースのラグーソース【Chef's NaNa:本八幡】

本八幡にいました。

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Chef's NaNa。カジュアルイタリアンの人気店。
寒い日は、温かいパスタが食べたい。


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休日のメニューは2種類。お手軽なパスタランチにしました。
選べるパスタは5種類。ちょっと迷って、ポルチーニ茸の豚肩ロースのラグーソースを( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、京都、聖護院大根のスープ。
なめらかな大根の甘みに、わずかにしゃりっと残る食感が楽しい。
自家製デニッシュとライ麦のパンには、ホイップバターがふわり(゚∀゚)


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アンティパストは、鱈といくらの冷製ロワイヤル。
冷たい洋風の茶碗蒸しは、鱈の身の旨みに、いくらがプチプチヽ(´▽`)/


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ポルチーニ茸、豚肩ロースのラグーソースパスタが到着しました。
アルデンテなフィットチーネに、よく煮込まれた豚肉の旨みたっぷりのソースが絡みます。
ポルチーニ茸の香りの中に、ふわっとフェンネルがスパイシー(≧∇≦)/


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ラム酒を使ったパンナコッタは大人の味、栗とキャラメルのソースが合います。
ホットコーヒーでごちそうさま。休日のパスタランチ、満喫です。また来たいですねo(^▽^)o



これまでのChef's NaNa
天然海老と夏野菜のパスタ
柏幻霜ポークのサルシッチャと焼き竹の子のラグーソース
釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ
ウニとカラスミのパスタ
日高四元神威豚の粗挽き肉とトウモロコシのパスタ
猪の粗挽き肉と、きのこのラグーソース
ズワイ蟹の海老だしクリームソース
自家製サルシッチャと枝豆のパスタ



(データ)
Chef's NaNa シェフズナナ
市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル1F
047-379-0039
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00(火~土)
      17:30~22:00(日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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