トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】スモークサーモンとピーマンのペンネクリームグラタン【Osteria Caro PaPa:柏】

柏でランチ♪

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Osteria Caro PaPa。
西口6号線の手前、人気のイタリアンレストランです。
この日はすぐに入れましたが、そのうちお店はお客さんで満席に。


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ランチメニューは4種類。
いつものミニコースを注文します。
わたり蟹とちょっと迷って、お店の冬の定番ペンネグラタンにしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、前菜盛り合わせが到着。
柔らかな自家製ロースハムに、甘みの強いアメーラのカプレーゼ。
かぶのポタージュは、とろりとなめらか。
よく焼いたポロネギのマリネに、白身魚のチーズ焼きがカリッとしてしっとり(゚∀゚)


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定番のグリーンサラダに、バゲットも到着しました。
ナツメグのシューは、香りもよくてお気に入りヽ(´▽`)/


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スモークサーモンとピーマンのペンネクリームグラタン。
サクサクと香ばしく焼けたチーズに、アツアツのホワイトソースがとろりとなめらか。
弾力のあるいい食感のペンネに、スモークサーモンがしっとりと絡みます。
ボリュームもあって、お腹も大満足(≧∇≦)/


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ホワイトチョコのパンナコッタは、とろりとなめらかながらしっかりとチョコ味。
ホットコーヒーでごちそうさま。
お店の冬の風物詩、ポカポカになるペンネグラタン満喫しました~o(^▽^)o



これまでのOsteria Caro PaPa
豚ホホ肉とほうれん草のトマト煮ソース
アーモンドとゴルゴンゾーラクリームソース
ベーコン、きのこ、マッシュルームペーストのクリームソース
たらこの燻製と春キャベツのクリームソース
海老とブロッコリーのペンネクリームグラタン
ひよこ豆入りボローニャ風ミートソース
冷製スモークサーモンとパプリカのカッペリーニ
ツナと春キャベツのクリームソース
鶏もも肉のローストとキノコのペンネクリームグラタン
冷製ミートソースとアーモンドのカッペリーニ
しらす、おくら、みょうがの冷製カッペリーニ
わたり蟹とひよこ豆のトマトソース
豚三枚肉のバルサミコ角煮と自家製フェットチーネ
塩漬け豚肉とキャベツの煮込みペペロンチーノ



(データ)
Osteria Caro PaPa オステリア・カーロ・パパ
柏市あけぼの1-1-3 バサニア1F
04-7103-1740
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日・第2火曜日
駐車場  なし



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